PSBI Bangun Daya 1 Kelebihan Kapasitas Penghuni

Kamis, 09 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 9066

PSBI Bangun Daya 1 Kelebihan Kapasitas Penghuni

(Foto: Ilustrasi)

Memasuki hari keempat puasa, Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 1, Kedoya, Jakarta Barat mengalami kelebihan kapasitas. Ini disebabkan razia penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang dilakukan setiap hari.

Sekarang di panti kami kelebihan kapasitas. Karena petugas di lapangan hampir setiap hari menyerahkan penyandang psikotik ke panti kami

Tercatat total penghuni panti sampai hari ini, berjumlah 870 orang. Sedangkan kapasitas panti hanya 510 orang. Kelebihan kapasitas ini dikhawatirkan akan mengganggu kenyamanan penghuni.

Kepala PSBI Bangun Daya 1, Masyudi mengatakan, biasanya jumlah Warga Binaan Sosial (WBS) meningkat hingga jelang lebaran. Karena akan semakin bertambah jumlah Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang memanfaatkan momen bulan puasa.

"Sekarang di panti kami kelebihan kapasitas. Karena petugas di lapangan hampir setiap hari menyerahkan penyandang psikotik ke panti kami. Mereka tidak tahu asal mereka. Sehingga susah juga untuk dikembalikan kepada keluarga," kata Masyudi, Kamis (9/6).

Masyudi menambahkan, PSBI Bangun Daya 1 merupakan tempat transit PMKS sebelum dirujuk ke panti rujukan. Ditambah sudah tidak ada pemulangan PMKS yang berasal dari daerah yang dilakukan oleh Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta.

Padahal sekitar 60 persen penghuni panti merupakan warga daerah, mereka setelah dilakukan pembinaan seharusnya dipulangkan ke daerah masing-masing. "Namun prosedur bagi WBS yang ingin kembali kepada keluarga, yaitu harus mendapatkan pembinaan terlebih dahulu maksimal 30 hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 5 PSK Terjaring Razia di Duren Sawit

5 PSK Terjaring Razia di Duren Sawit

Kamis, 09 Juni 2016 8964

Dinsos Awasi 48 Titik Rawan Manusia Gerobak

Dinsos Awasi 48 Titik Rawan Manusia Gerobak

Rabu, 08 Juni 2016 5529

50 PMKS Terjaring di Jakut

Hari Pertama Ramadan Jakut Jaring 50 PMKS

Senin, 06 Juni 2016 2866

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks