Petugas Tahan KIR Bus Tak Laik Jalan

Senin, 06 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 3176

Petugas Terminal Tahan KIR Bus Tidak Laik Jalan

(Foto: Folmer)

Sebanyak 38 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Antar Kota Kalideres, Jakarta Barat, Senin (6/6), telah menjalani pemeriksaan oleh tim penguji kelaikan bus.

Hasil pengujian sebanyak delapan bus dinyatakan laik jalan, dua bus dikembalikan tidak boleh berangkat, lima bus ditilang dan 23 bus diperbolehkan berangkat bersyarat

"Hasil pengujian sebanyak delapan bus dinyatakan laik jalan, dua bus dikembalikan tidak boleh berangkat, lima bus ditilang dan 23 bus diperbolehkan berangkat bersyarat," kata Revi Zulkarnaen, Kepala Terminal Antar Kota Kalideres, Senin (6/6).

Ia mengatakan, pemeriksaan kelaikan bus AKAP di Terminal Antar Kota Kalideres akan digelar hingga Jumat (10/6). Pemeriksaan kelaikan akan digelar lagi pada 24 Juni mendatang.

Revi mengungkapkan, pihaknya juga telah menahan surat-surat berupa buku KIR dan STNK bus yang dinyatakan tidak laik jalan oleh tim penguji. "Setelah pemilik PO bus memperbaiki armada, surat - surat akan dikembalikan dan bus dapat dioperasikan kembali," ungkapnya.

Ia menjelaskan, pihaknya juga menahan surat-surat ke 23 bus yang dikenakan sanksi operasi bersyarat. Beberapa yang perlu mereka perbaiki adalah kaca spion retak, mika kaca pecah dan alat pemecah kaca tidak tersedia

"Sanksi beroperasi bersyarat artinya saat dilakukan pengecekan ternyata masih ada kekurangan yang belum terpenuhi, tapi tidak berpengaruh pada operasional bus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengecekan Armada Bus AKAP di Terminal Kalideres

80 Persen Bus AKAP di Terminal Kalideres Tidak Laik

Senin, 06 Juni 2016 3597

Tujuh Angkutan Terjaring Operasi Gabungan di Terminal Kalideres

Angkutan Tak Laik Jalan Kerap Beroperasi Malam Hari

Jumat, 29 April 2016 5944

Pelanggaran Berlalu Lintas, 22 Kendaraan Ditindak Petugas

7 Angkutan Umum Dikandangkan

Rabu, 27 April 2016 6235

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5555

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1497

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1466

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1400

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 396

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks