Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

Kamis, 02 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 11698

 Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

(Foto: Nurito)

Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur menggelar razia terminal bayangan, Kamis (2/6). Hasilnya, petugas berhasil menyita puluhan papan nama PO bus, bangku, meja, dan banner.

Semua penumpang kita turunkan dan bus kita kandangkan ke Terminal Barang Pulogebang. Kita setop operasi selama satu bulan

Bahkan, petugas mengandangkan satu bus PO Luragung yang kedapatan mangkal di terminal bayangan.

Tiga terminal bayangan yang dirazia masing-masing di Jalan Pemuda Rawamangun, dekat pintu Tol Cakung dan di kawasan Pangkalan Jati. Razia melibatkan 55 petugas gabungan.

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, para pemilik PO bus sebenarnya sudah disosialisasikan agar tidak menjual tiket di terminal bayangan. Namun sosialisasi itu tak dihiraukan, sehingga pihaknya melakukan penertiban.

"Tiga terminal bayangan kita razia, agar mereka tidak mengganggu ketertiban umum," kata Bernad, Kamis (2/6).

Sementara, Kasie Operasi Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Boval Juliansyah menambahkan, dalam razia ini pihaknya mengandangkan Bus Luragung Jaya bernopol E 7954 YA jurusan Jakarta-Kuningan. Bus ini dikandangkan lantaran kedapatan tengah mangkal dan mengangkut penumpang di terminal bayangan dekat pintu tol Cakung.

"Semua penumpang kita turunkan dan bus kita kandangkan ke Terminal Barang Pulogebang. Kita setop operasi selama satu bulan," tandas Boval.

BERITA TERKAIT
Terminal Pulo Gebang Diminta Siap Beroperasi Pertengahan Juni Mendatang

Penertiban Terminal Bayangan Diminta Tak Pandang Bulu

Selasa, 31 Mei 2016 5017

Terminal Bayangan Jalan Duri Raya Diminta Ditertibkan

Terminal Bayangan di Jl Duri Raya Menghambat Lalu Lintas

Senin, 21 September 2015 6052

Walikota Jakbar Minta Terminal Bayangan Ditertibkan

Walikota Jakbar Minta Terminal Bayangan Segera Ditertibkan

Selasa, 14 Juli 2015 6467

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2962

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1360

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks