Pagar Perumahan Bukit Mas Bintaro Dibongkar

Kamis, 02 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4996

Warga Bantaran Kali Krukut Dipindahkan ke Rusun

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pagar perumahan Bukit Mas RW 15, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, yang menutup akses Jalan Mawar menuju Jalan Cakranegara, dibongkar. Untuk melakukan pembongkaran, sebanyak 96 personel gabungan TNI/Polri, Satpol PP, serta Penanganan Prasarana dan Saran Umum (PPSU) dikerahkan.

Pembongkaran tembok itu sesuai dengan keputusan Rapim

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, Jalan Cakranegara yang ada di lingkungan Perumahan Bukit Mas merupakan fasos fasum. Lahan tersebut sudah diserahterimakan oleh perusahaan pengembang kepada Pemprov DKI Jakarta pada tahun 2000.

"Pembongkaran tembok itu sesuai dengan keputusan Rapim. Dinas Penataan Kota juga sudah memaparkan kalau jalan itu merupakan aset Pemda," tegas Tri. Kamis (2/6).

Menurut Tri, lokasi Jalan Cakranegara terdapat rencana jalan yang tertuang dalam Peta Operasional sebagaimana diatur dalam Perda No 1 tahun 2014 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi. Saat ini di jalan tersebut sudah terbangun eksisting jalan sepanjang sekitar delapan meter dari rencana 12 meter.

Ke arah sisi selatan yaitu Jalan Mawar Dalam, sudah terbangun eksisting jalan sepanjang sekitar lima meter (rencana jalan 10 meter). Sedangkan ke arah sisi timur yaitu Jalan Mawar, eksisting jalan yang sudah mulai terbangun lima meter dari rencana 12 meter.

BERITA TERKAIT
Pagar Perumahan Bukit Bintaro Ilegal

Pagar Perumahan Bukit Bintaro Ilegal

Selasa, 31 Mei 2016 3552

Pagar Perumahan Bukit Mas Segera Dibongkar

Pagar Perumahan Bukit Mas Segera Dibongkar

Senin, 30 Mei 2016 4380

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6378

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1127

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1385

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 925

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 790

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks