Pagar Perumahan Bukit Mas Bintaro Dibongkar

Kamis, 02 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4924

Warga Bantaran Kali Krukut Dipindahkan ke Rusun

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pagar perumahan Bukit Mas RW 15, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, yang menutup akses Jalan Mawar menuju Jalan Cakranegara, dibongkar. Untuk melakukan pembongkaran, sebanyak 96 personel gabungan TNI/Polri, Satpol PP, serta Penanganan Prasarana dan Saran Umum (PPSU) dikerahkan.

Pembongkaran tembok itu sesuai dengan keputusan Rapim

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, Jalan Cakranegara yang ada di lingkungan Perumahan Bukit Mas merupakan fasos fasum. Lahan tersebut sudah diserahterimakan oleh perusahaan pengembang kepada Pemprov DKI Jakarta pada tahun 2000.

"Pembongkaran tembok itu sesuai dengan keputusan Rapim. Dinas Penataan Kota juga sudah memaparkan kalau jalan itu merupakan aset Pemda," tegas Tri. Kamis (2/6).

Menurut Tri, lokasi Jalan Cakranegara terdapat rencana jalan yang tertuang dalam Peta Operasional sebagaimana diatur dalam Perda No 1 tahun 2014 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi. Saat ini di jalan tersebut sudah terbangun eksisting jalan sepanjang sekitar delapan meter dari rencana 12 meter.

Ke arah sisi selatan yaitu Jalan Mawar Dalam, sudah terbangun eksisting jalan sepanjang sekitar lima meter (rencana jalan 10 meter). Sedangkan ke arah sisi timur yaitu Jalan Mawar, eksisting jalan yang sudah mulai terbangun lima meter dari rencana 12 meter.

BERITA TERKAIT
Pagar Perumahan Bukit Bintaro Ilegal

Pagar Perumahan Bukit Bintaro Ilegal

Selasa, 31 Mei 2016 3470

Pagar Perumahan Bukit Mas Segera Dibongkar

Pagar Perumahan Bukit Mas Segera Dibongkar

Senin, 30 Mei 2016 4300

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6249

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3428

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 812

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1097

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks