Jalur Hijau Jl Pangeran Wijaya Kusuma Rusak

Kamis, 02 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2827

Jalur Hijau Jl Pengeran Wijaya Kusuma Rusak Parah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Aktivitas pedagang sayuran di sepanjang Jalan Pangeran Wijaya Kusuma, RW 14, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara dikeluhkan warga. Sebab, selain membuat kumuh, keberadaan pedagang yang berjumlah ratusan orang tersebut juga mengakibatkan jalur hijau di lokasi menjadi rusak.

Dulunya asri dan banyak pohon. Sekarang rusak dan gersang karena banyak tanaman yang mati

Pantauan Beritajakarta.com, kerusakan jalur hijau di ruas Jalan Pangeran Wijaya Kusuma mencapai 500 meter. Di jalur hijau tersebut rumput dan tanaman banyak yang mati akibat tertumpuk barang dagangan para pedagang. Di jalur hijau itu, pedagang biasanya mulai berjualan dari pukul 22.00 malam hingga pukul 08.00 pagi.

Susanto (54), wrga RW, Pejagalan mengaku sangat keberadaan dengan aktivitas pedagang sayuran tersebut karena membuat jalur hijau rusak dan kotor.

"Dulunya asri dan banyak pohon. Sekarang rusak dan gersang karena banyak tanaman yang mati," keluhnya, Kamis (2/6).

Ia meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara segera menertibkan pedagang sayuran di jalur hijau itu. Sehingga warga dan pengguna jalan bisa merasa nyaman saat melintas di kawasan tersebut.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengaku sudah berkali-kali menertibkan pedagang yang berjualan di jalur hijau tersebut. Namun tak lama setelah ditertibkan pedagang kembali berdagang di tempat semula. Karena itu, pihaknya meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara dapat memasang pagar di lokasi.

"Penertiban akan kembali kami lakukan segera," tandasnya.

BERITA TERKAIT
17 Lapak PKL di Kawasan RBU Dibongka

17 Lapak PKL di RBU Dibongkar

Kamis, 19 Mei 2016 3267

5 Lapak PKL di Jl Pancoran Timur Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Pancoran Timur Ditertibkan

Selasa, 31 Mei 2016 3394

 Lapak dan Kios Pedagang di Jl Warung Pedok Dikeluhkan

Warga Keluhkan PKL di Jl Warung Pedok

Selasa, 24 Mei 2016 6047

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6072

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 965

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1286

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks