Pasokan BBM Telat, KM Kerapu Tak Beroperasi

Rabu, 01 Juni 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3024

Pasokan BBM Telat, KM Kerapu Tak Beroperasi

(Foto: Suparni)

Kapal milik Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI, KM Krapu, yang melayani penyebrangan ke Kepulauan Seribu sudah dua hari terakhir tidak beroperasi. Hal ini disebabkan pasokan bahan bakar minyak (BBM) yang terlambat di SPBU Kaliadem.

Distribusi Pertamina ke Kaliadem, Muara Angke belum ada. Jadi Kapal Kerapu kita tidak berangkat, tidak ada BBM

"Distribusi Pertamina ke Kaliadem, Muara Angke belum ada. Jadi Kapal Kerapu kita tidak berangkat. Kalau kapal kita selalu ready," ujar Syamsudin, Kepala UP Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan, Dishubtrans DKI Jakarta, Rabu (1/6).

Menurut informasi, sore ini baru akan ada pasokan BBM dari Pertamina ke SPBU Kaliadem. Sehingga kapal Kerapu dapat mengisi dan diperkirakan besok pagi empat kapal KM Kerapu sudah dapat kembali beroperasi ke Pulau Seribu dan satu kapal untuk rute Kaliadem-Rusun Marunda.

"Satu kapal butuh 600 liter BBM untuk dua hari, dan kita ada enam kapal. Mudah-mudahan besok sudah bisa jalan semua," tandasnya.

Sebelumnya, warga Kepulauan Seribu mengeluhkan tidak beroperasinya kapal KM Kerapu yang biasa mengangkut warga. Rute kapal melayani ke Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Payung, Pulau Pramuka, Pulau Tidung dan Pulau Kelapa.

BERITA TERKAIT
KM Kerapu Kembali Layani Warga Pulau Seribu

KM Kerapu Layani Angkutan Antar Pulau

Senin, 11 Januari 2016 6585

Terhentinya pasokan BBM tersebut mulai berlangsung sejak hari ini

Pasokan BBM Terhenti, Kapal Dishub Stop Operasi

Rabu, 01 Oktober 2014 6283

Hanya Tinggal Satu Kapal Dishub Yang Beroperasi

Pelabuhan Kali Adem Hanya Dilayani Satu Kapal

Senin, 19 Oktober 2015 7199

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 883

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 918

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1696

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 970

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks