Kepulauan Seribu Miliki Timpora

Rabu, 01 Juni 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3586

 Kepulauan Seribu Telah Miliki Timpora

(Foto: Suparni)

Kepulauan Seribu saat ini sudah memiliki tim pengawasan orang asing (Timpora). Tim lintas lembaga tersebut terdiri dari Kantor Imigrasi, Bakamla, Syahbandar, Bea Cukai, Polisi Air, unsur Pemda, BNNP dan instansi terkait.

Seluruh informasi maupun rencana aksi seluruh tim yang tergabung terkait dengan pengawasan dan pemantauan orang asing yang masuk ke Kepulauan Seribu

"Wadah ini yang akan mengkoordinasikan seluruh informasi maupun rencana aksi seluruh tim yang tergabung terkait dengan pengawasan dan pemantauan orang asing yang masuk ke Kepulauan Seribu," ujar Dahlan Pasaribu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi DKI Jakarta, Rabu (1/6) di kawasan Ancol, Pademangan Jakarta Utara.

Nantinya, kata Dahlan, tim akan memetakan lokasi-lokasi yang perlu pengawasan.

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, karena di Kepulauan Seribu lingkupnya wisata, ia meminta agar pengawasan jangan sampai menganggu wisatawan.

"Pengawasan tetap jalan, kunjungan wisata tidak terganggu dan wisatawan tidak merasakan keresahan sehingg tetap nyaman," terangnya.

Ditambahkannya, trend pengawasan yang perlu dilakukan di Kepulauan Seribu saat ini terhadap orang asing adalah pencegahan narkoba dan masuknya minuman keras.

BERITA TERKAIT
Tim PORA Jaksel Awasi 11.000 WNA

Tim PORA Jaksel Awasi 11.000 WNA

Rabu, 25 Mei 2016 3759

Kantor Sekretaris Timpora di Jakbar Diresmikan

Timpora Jakbar Awasi WNA Secara Ketat

Kamis, 17 Maret 2016 4096

3 WNA Diamankan dari Apartemen di Kelapa Gading

3 WNA Diamankan dari Apartemen di Kelapa Gading

Jumat, 08 Mei 2015 6900

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 815

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks