Tim PORA Jaksel Awasi 11.000 WNA

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3693

Tim PORA Jaksel Awasi 11.000 WNA

(Foto: Ilustrasi)

Kantor Sekretariat Tim Pengawas Orang Asing (Tim PORA) Jakarta Selatan yang terledak di Tower Sakura, Apartemen Kalibata City, Pancoran, diresmikan, Rabu (25/5). Belasan ribu warga negara asing (WNA) di Jakarta Selatan akan dipantau.

Kita menerima laporan, menganalisa, mengkaji dan kemudian melakukan tindakan maupun operasi bersama

"Jakarta Selatan adalah wilayah yang paling banyak dihuni oleh WNA. WNA yang tercatat di kantor imigrasi Jakarta Selatan sebanyak 11.000 orang," kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan.

Tim PORA berisikan dari jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM), Polri dan TNI. Mereka akan melakukan pemantauan dan juga penertiban WNA yang tidak dilengkapi dengan perizinan.

"Kami mempertimbangkan bahwa di sini cukup banyak warga negara asing di Apartemen Kalibata City. Kami di sini bisa menekan dan menghilangkan persoalan yang dilakukan warga negara asing," ucapnya.

Ketua Tim PORA Jakarta Selatan sekaligus Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Selatan, Cucu Koswala mengatakan, pembentukan Tim PORA dapat meningkatkan sinergitas antar instansi pemerintah yang terkait dengan permasalahan orang asing.

"Ini media untuk kita saling koordinasi, melakukan rapat secara rutin, membahas permasalahan yang ada dari imigrasi, TNI/Polri dan Pemkot sendiri, kemudian dilakukan pengawasan di lapangan. Kita menerima laporan, menganalisa, mengkaji dan kemudian melakukan tindakan maupun operasi bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lurah - Camat Harus Data WNA

Lurah - Camat Harus Data WNA

Selasa, 24 Mei 2016 3229

Pemkot JAkbar Akan Gelar Sweeping Penghuni Rusunawa

Tiga Rusun di Jakbar akan Disweeping

Selasa, 24 Mei 2016 3497

BERITA POPULER
Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2556

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2144

IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 952

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 623

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks