Tim PORA Jaksel Awasi 11.000 WNA

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3857

Tim PORA Jaksel Awasi 11.000 WNA

(Foto: Ilustrasi)

Kantor Sekretariat Tim Pengawas Orang Asing (Tim PORA) Jakarta Selatan yang terledak di Tower Sakura, Apartemen Kalibata City, Pancoran, diresmikan, Rabu (25/5). Belasan ribu warga negara asing (WNA) di Jakarta Selatan akan dipantau.

Kita menerima laporan, menganalisa, mengkaji dan kemudian melakukan tindakan maupun operasi bersama

"Jakarta Selatan adalah wilayah yang paling banyak dihuni oleh WNA. WNA yang tercatat di kantor imigrasi Jakarta Selatan sebanyak 11.000 orang," kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan.

Tim PORA berisikan dari jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM), Polri dan TNI. Mereka akan melakukan pemantauan dan juga penertiban WNA yang tidak dilengkapi dengan perizinan.

"Kami mempertimbangkan bahwa di sini cukup banyak warga negara asing di Apartemen Kalibata City. Kami di sini bisa menekan dan menghilangkan persoalan yang dilakukan warga negara asing," ucapnya.

Ketua Tim PORA Jakarta Selatan sekaligus Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Selatan, Cucu Koswala mengatakan, pembentukan Tim PORA dapat meningkatkan sinergitas antar instansi pemerintah yang terkait dengan permasalahan orang asing.

"Ini media untuk kita saling koordinasi, melakukan rapat secara rutin, membahas permasalahan yang ada dari imigrasi, TNI/Polri dan Pemkot sendiri, kemudian dilakukan pengawasan di lapangan. Kita menerima laporan, menganalisa, mengkaji dan kemudian melakukan tindakan maupun operasi bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lurah - Camat Harus Data WNA

Lurah - Camat Harus Data WNA

Selasa, 24 Mei 2016 3417

Pemkot JAkbar Akan Gelar Sweeping Penghuni Rusunawa

Tiga Rusun di Jakbar akan Disweeping

Selasa, 24 Mei 2016 3647

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9303

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3249

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3684

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1962

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks