Timpora Jakbar Awasi WNA Secara Ketat

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 3835

Kantor Sekretaris Timpora di Jakbar Diresmikan

(Foto: Istimewa)

Kantor Sekretariat Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) di Jakarta Barat yang bermarkas di Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus di kawasan Kota Tua, Kamis (17/3) diresmikan.

kita menyadari penuh kehadirannya dalam konteks wisatawan, investor sangat ditentukan untuk meningkatkan pembangunan ekonomi

Kantor ini berfungsi untuk mengawasi Warga Negara Asing (WNA) yang berada di Ibukota.

Kepala Imigrasi Kelas I Khusus Jakarta Barat, Pondang Tambunan mengatakan, sebanyak 3.956 WNA saat ini tercatat telah mengurus izin tinggal.

“Peraturan ini dimaksudkan agar WNA dipermudah masuk ke Indonesia karena kita menyadari penuh kehadirannya dalam konteks wisatawan, investor sangat ditentukan untuk meningkatkan pembangunan ekonomi,” ujarnya, Kamis (17/3).

Namun, tidak menutup kemungkinan, kehadiran WNA di Jakarta Barat juga membawa dampak negatif yakni bekerja tidak sesuai izin.

Diakui Pondang, berdasarkan catatan hukum, banyak WNA yang datang ke Jakarta tertangkap karena melakukan tindak kejahatan cyber crime.

Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi menyambut baik diresmikannya sekretariat Timpora yang bermarkas di Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus di kawasan Kota Tua.

“Dalam memasuki Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), DKI Jakarta khususnya Jakarta Barat akan banyak kedatangan Warga Negara Asing (WNA),” kata Anas.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar-Imigrasi Bentuk Timpora

Pemkot Jakbar-Imigrasi Bentuk Timpora

Selasa, 15 Maret 2016 8042

 Enam WNA Terjaring Operasi Timpora di Cengkareng - Kalideres

6 WNA Terjaring Razia di Jakbar

Jumat, 11 September 2015 2502

 Pengangkatan Harta Karun Di Pulau Sebira Ilegal

23 ABK Kapal Pemburu Harta Karun WN Tiongkok

Rabu, 13 Januari 2016 4991

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469479

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309180

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261391

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196955

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194738

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik