Basuki: Oknum PPSU Mencuri Harus Dipecat

Selasa, 31 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4279

Basuki: Oknum PPSU Mencuri Harus Dipecat

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan oknum petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang terbukti mencuri harus dipecat. Sehingga bisa memberikan efek jera dan contoh kepada petugas lainnya.

Sekarang itu enaknya kami kontrak individual. Begitu ada kasus, kami pecat, langsung cabut semua, masukin ke penjara

Basuki mengaku belum mendalami kasus pencurian yang dilakukan oleh oknum petugas PPSU di Kelurahan Gandaria Utara. "Enggak tahu, coba cek saja. Kalau memang ada, harus dipecat," tegas Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (31/5).

Basuki mengatakan, pihaknya mudah untuk memutus kontrak dengan petugas PPSU. Karena mereka dikontrak secara individual. Jika ada kejadian seperti ini, maka yang bersangkutan bisa langsung diberhentikan.

"Sekarang itu enaknya kami kontrak individual. Begitu ada kasus, kami pecat, langsung cabut semua, masukin ke penjara," tuturnya.

Basuki meminta kepada lurah dan PNS untuk melakukan pengawasan. Sehingga peristiwa seperti ini tidak terjadi lagi. "Makanya saya bilang kunci itu ada di lurah sama PNS yang ‎membawahi mereka. Itu harus dibagi, kamu kerja di mana dan di mana," ujarnya.

Seperti diketahui Kepolisian Sektor Kebayoran Baru selidiki kasus pencurian perangkat komputer dan scanner di kantor Kelurahan Gandaria Utara. Diduga, pelaku merupakan salah seorang petugas PPSU Kelurahan Gandaria Utara, berinisial S.

BERITA TERKAIT
Oknum PPSU Gandaria Diduga Curi Komputer Kelurahan

Oknum PPSU Gandaria Diduga Curi Komputer Kelurahan

Senin, 30 Mei 2016 5678

 Kawasan Taman Gorontalo Selalu Bersih Berkat Laporan Warga Via Qlue

Banyak Perbaikan Fasilitas Usai Melapor ke Qlue

Selasa, 31 Mei 2016 7300

 Jabatan RT/RW Bukan Program Padat Karya

Jabatan RT/RW Bukan Program Padat Karya

Selasa, 31 Mei 2016 3334

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks