Gudang Penyimpanan Motor Terbakar, Kerugian Rp 3 Miliar

Minggu, 08 Juni 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 3715

kebakaran sukapura budi jakut

(Foto: doc)

Sebuah gudang ekspedisi penyimpanan sepeda motor di Jl Tipar Cakung, RT 04/05, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara ludes terbakar, Minggu (8/6). Selain bangunan, ratusan sepeda motor berbagai merek yang siap dikirim juga hangus dilalap si jago merah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 3 miliar.

Kita belum tahu pasti angka kerugiannya berapa. Tapi kalau dari motor yang terbakar saja lebih dari Rp 3 Milliar, belum lagi bangunan yang terbakar

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.20 siang. Roy (42), warga RT 04/05 mengatakan, ia dan warga lain dikagetkan adanya kepulan asap dari arah gudang yang berada tepat di belakang pemukiman. Puluhan warga pun berinisiatif memadamkan kobaran api menggunakan peralatan seadanya. Namun upaya warga tidak berhasil, api justru semakin membesar.

"Kami melihat api sudah membesar dari dalam gudang. Khawatir api merembet ke pemukiman, kami berusaha memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya, tetapi tidak berhasil," ujarnya, Minggu (8/6).

Beruntung, petugas pemadam kebakaran cepat tiba di lokasi. Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara diterjunkan ke lokasi. Setelah berjibaku selama satu jam, petugas akhirnya berhasil menjinakkan kobaran api.

"Api berhasil dipadamkan satu jam kemudian. Saat ini kita masih melakukan pendinginan di gudang yang terbakar," ujar Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara.

Dari informasi yang diperoleh, kata Muchtar, sebanyak 300 sepeda motor yang siap dikirim di dalam gudang turut hangus terbakar. Diperkirakannya kerugian lebih dari Rp 3 milliar.

"Kita belum tahu pasti angka kerugiannya berapa. Tapi kalau dari motor yang terbakar saja lebih dari Rp 3 milliar, belum lagi bangunan yang terbakar," ungkapnya.

Petugas kepolisian yang ditemui di lokasi, Aiptu Supangat, mengatakan, satu orang warga terluka saat membantu memadamkan kobaran api. Mardani (45), warga RT 06/05, Sukapura, terpaksa dilarikan ke RSUD Koja dengan luka sobek di bagian kepala dan lengan kanan.

"Kita masih selidiki penyebab kebakaran. Dari informasi awal yang didapat, kemungkinan karena percikan api dari las listrik," katanya.

BERITA TERKAIT
tabung_gas_meledak.jpg

Gas Elpiji Bocor, Pabrik Kerupuk Ludes Terbakar

Senin, 02 Juni 2014 3409

Korsleting Listirk Hanguskan Ruang Radiologi RSPI

Ruang Radiologi RSPI Sulianti Saroso Terbakar

Senin, 26 Mei 2014 6264

Displin Listrik Cegah Kebakaran

Sekolah Diamuk Api, Kelas dan Lab Terbakar

Sabtu, 03 Mei 2014 4199

tabung_gas_meledak.jpg

Gas Elpiji Bocor, Pabrik Kerupuk Ludes Terbakar

Senin, 02 Juni 2014 3409

Simulasi Kebakaran

Jakbar Tertinggi Kasus Kebakaran

Minggu, 25 Mei 2014 3199

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3921

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 466

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks