Warga Perbaiki Jembatan Pelangi di Pulau Lancang

Sabtu, 28 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4370

Warga Lakukan Swadaya Perbaiki Jembatan Pelangi

(Foto: Ilustrasi)

Jembatain Pelangi sebagai ikon wisata taman mangrove di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, kini kondisinya kian memperhatikan. Jembatan yang dibangun menggunakan papan dan kayu balok tersebut kini rusak parah sehingga tidak bisa dilalui wisatawan.

Sebagai upaya darurat, kita menggunakan dana swadaya dari masyarakat untuk memperbaiki jembatan tersebut dengan bambu, tapi belum juga selesai

Agar kerusakannya tidak bertambah parah, warga akhirnya bahu membahu melakukan perbaikan.

"Sebagai upaya darurat, kita menggunakan dana swadaya dari masyarakat untuk memperbaiki jembatan tersebut dengan bambu, tapi belum juga selesai. Ke depan kita ingin jembatan ini dari beton saja biar awet," ujar Murta'a, Lurah Pulau Pari, Sabtu (28/5)

Menurutnya, jembatan track mangrove tersebut selain memperkenalkan tanaman mangrove dan keindahan sekitar juga menjadi sarana penghubung antara taman mangrove ke lokasi mancing di sisi sebelah barat laut yang terdapat gedung mercusuar peninggalan Belanda  yang dibangun sekitar tahun 1800 yang akan nampak saat laut surut.

"Panjangnya sekitar 200 meter yang menghubungkan langsung ke laut tempat wisatawan mancing di sini, ke Bukit Pelangi dan atau Karang Gosong," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jembatan Pelangi Dalam Kondisi Darurat

Kondisi Jembatan Pelangi Memprihatinkan

Senin, 14 Maret 2016 5592

 Ikon Wisata Jembatan Pelangi Direnovasi

Ikon Wisata Pulau Lancang Segera Direnovasi

Jumat, 21 Agustus 2015 8227

Pantai Pasir Perawan Wisata Unggulan Pulau Pari

Libur Lebaran, 8 Ribu Wisatawan Kunjungi Pasir Perawan

Selasa, 28 Juli 2015 4496

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5209

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1338

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks