Kondisi Jembatan Pelangi Memprihatinkan

Senin, 14 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 5416

 Jembatan Pelangi Dalam Kondisi Darurat

(Foto: Suparni)

Jembatan Pelangi di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, kini semakin memprihatinkan. Setelah rusak beberapa tahun lalu, hingga kini belum jiuga ada perbaikan dari pemerintah kabupaten.

Padahal itu jembatan penghubung, yang membawa wisatawan keliling taman mangrove serta ikon wisata di Pulau Lancang

"Padahal itu jembatan penghubung, yang membawa wisatawan keliling taman mangrove serta ikon wisata di Pulau Lancang," ujar Murta'a, Lurah Pulau Pari, Senin (14/3).

Menurutnya, sejak awal tahun 2016 lalu, wisatawan di Pulau Lancang terus meningkat. Dan Jembatan Pelangi diharapkan dapat menjadi daya tarik selain hanya keindahan mangrove dan lokasi mancing.

"Kebanyakan wisata mancing, kalau ada jembatan pelangi kan ada lokasi wisata lainnya. Untuk sementara ini melalui swadaya, kita perbaiki pakai bambu tapi ya seberapa kuat dalam kondisi darurat," tandasnya.

Ia berharap, pemerintah kabupaten dapat memperbaiki segera Jembatan Pelangi, karena sudah sering disampaikan dalam Musrenbang terkait mendorong visi Pemkab soal target destinasi wisata Pulau Seribu.

BERITA TERKAIT
 Ikon Wisata Jembatan Pelangi Direnovasi

Ikon Wisata Pulau Lancang Segera Direnovasi

Jumat, 21 Agustus 2015 8088

Pulau Lancang akan Bebas Polusi

Pulau Lancang akan Bebas Polusi

Rabu, 03 Februari 2016 4004

Festival Island For Sale Diisi Dengan Tanam Mangrove

Festival Island For Sale Digelar di Pulau Lancang

Selasa, 16 Februari 2016 5695

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks