Juni, 200 Gerobak Mulai Disalurkan ke Lokbin

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 7845

200 Gerobak Akan Disalurkan Juni Mendatang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Bantuan gerobak untuk pedagang kaki lima (PKL) di lokasi binaan (lokbin) rencananya mulai disalurkan pada Juni 2016 mendatang. Sebagai tahap awal, gerobak akan disalurkan sebanyak 200 unit di sejumlah lokbin di Ibukota.

Kita sudah dapat contoh gerobaknya. Tahap awal 200 gerobak akan disalurkan bulan Juni mendatang

"Kita sudah dapat contoh gerobaknya. Tahap awal 200 gerobak akan disalurkan bulan Juni mendatang," kata Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Rabu (25/5).

Ia menyebutkan, sejumlah lokbin yang akan disalurkan gerobak ini di antaranya lokbin PKL di Jalan Cengkeh, Taman Sari Jakarta Barat dan lokbin bekas Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat. Gerobak yang nantinya disalurkan berbahan stainless steel dilengkapi rak piring, tempat tabung gas dan mini boks pendingin.

"Memang direncanakan gerobak yang disalurkan akan ditambah terus jumlahnya. Sehingga seluruh PKL binaan lebih tertib dan tertata," ujarnya.

Irwandi menambahkan, selain menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta, penambahan gerobak kemungkinan bisa memakai dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari pihak swasta. Sementara ini pihaknya telah menerima dua unit gerobak percontohan yang nantinya akan diproduksi dalam jumlah banyak.

"Kita tidak menutup bantuan dari CSR, karena kebutuhan gerobak pedagang masih cukup tinggi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengadaan 1.000 Gerobak Masuk Tahap Lelang

Pengadaan 1.000 Gerobak PKL Masuk Tahap Lelang

Selasa, 29 Maret 2016 4350

Warga Kalijodo di Rusun akan Diberi Gerobak

Warga Kalijodo di Rusun akan Diberi Gerobak

Selasa, 23 Februari 2016 5558

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks