OP Tahun Ini Diprioritaskan untuk Warga Rusun dan PPSU

Selasa, 24 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 3158

OP Tahun Ini Diprioritaskan untuk Warga Rusun dan PPSU

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI kembali akan menggelar operasi pasar (OP) menjelang Lebaran mendatang. Berbeda dengan tahun sebelumnya, OP kali ini akan diprioritaskan bagi warga yang tinggal di rumah susun (rusun) dan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

Sasaran kita prioritas warga rusun dan PPSU. Kita akan bekerjasama dengan PD Dharma Jaya dan menggelar operasi pasar di 44 titik

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pihaknya sudah menyediakan 55 ton daging ayam yang disubsidi menjadi seharga Rp 25 ribu dan 102 ton daging sapi seharga Rp 50 ribu.

"Sasaran kita prioritas warga rusun dan PPSU. Kita akan bekerjasama dengan PD Dharma Jaya dan menggelar operasi pasar di 44 titik," katanya, Selasa (24/5).

Darjamuni menyebutkan, dalam OP tahun ini, pihaknya menyiapkan daging subsidi kepada 14.755 petugas PPSU dan 14.000 Kepala Keluarga (KK) yang tinggal rusun. Daging subsidi tersebut nantinya juga akan dijual ke Rumah Tangga Sasaran (RTS) penerima raskin apabila jumlahnya berlebih.

"Untuk penyaluran dagingnya sendiri dijadwalkan tanggal 27 Juni-1 Juli 2016 mendatang. Jumlah daging subsidi tahun ini naik sekitar 300 persen dari tahun sebelumnya supaya makin banyak warga yang dapat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mendekati Panen Raya, OP Beras Dihentikan

OP Beras Dihentikan Sementara

Rabu, 09 Maret 2016 3298

Operasi Pasar Di 22 Pasar Akan Dijadikan Bahan Evaluasi

PD Pasar Jaya Cek Stok Pangan untuk OP Bulan Puasa

Jumat, 11 Maret 2016 4376

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1609

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 866

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1361

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1746

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks