Anak-anak Relokasi di Rusun Komarudin Lulus PAUD

Senin, 23 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3688

 43 Siswa TPA Miftahul Jannah Rusun Komarudin Diwisuda

(Foto: Nurito)

Sebanyak 43 murid Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Miftahul Jannah Rusun Komarudin, Cakung, Jakarta Timur mengikuti prosesi wisuda, Senin (23/5). Anak-anak warga relokasi dari Waduk Pluit, Waduk Ria-rio, Kali Sentiong Kemayoran dan Sunter, dinyatakan lulus setelah sekitar satu tahun mengikuti pendidikan di TPA yang terletak di Blok C Rusun Komarudin.

Setiap hari Senin, Rabu dan Jumat di TPA Miftahul Jannah ini kita lakukan KBM bagi anak-anak usia dini maupun sekolah dasar.

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, di TPA Miftahul Jannah ini terdapat tiga kelas. Yakni, untuk kelas A diikuti oleh anak-anak usia 3-5 tahun. Kelas B untuk anak usia 6-8 tahun dan kelas C  untuk anak usia 9-11 tahun. Mereka belajar seminggu tiga kali, yakni hari Senin, Rabu dan Jumat. Mulai dari pukul 14.00 hingga 17.00.

“Setiap hari Senin, Rabu dan Jumat di TPA Miftahul Jannah ini kita lakukan kegiatan belajar mengajar bagi anak-anak usia dini maupun sekolah dasar. Fokusnya adalah belajar mengaji dan membaca Al Quran,” kata Ageng.

Kegiatan belajar mengajar ini sebagai salah satu bentuk wujud pemberdayaan program pemerintah bagi masyarakat rusun. Terutama dalam pendidikan agama bagi anak-anak. Sehingga diharapkan terwujud akhlak yang baik dan mulai dari anak-anak penghuni rusun.

BERITA TERKAIT
80 Guru PAUD di Jakbar Dapat Beasiswa

80 Guru PAUD di Jakbar Dapat Beasiswa

Senin, 23 Mei 2016 4210

17 Anak-anak Ikuti KBM di PAUD Rusun Rawa Bebek

17 Balita Ikut PAUD di Rusun Rawa Bebek

Selasa, 19 April 2016 4980

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3198

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2804

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2652

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2841

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2776

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks