Aparatur Pemerintahan Diminta Bermitra dengan Media

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3372

Aparatur Pemerintahan Diminta Bermitra dengan Media

(Foto: doc)

Para pimpinan unit kerja pemerintah daerah (UKPD) diimbau tidak perlu takut dengan keberadaan media. Sebab mereka pun memiliki hak ketika pemberitaan yang dibuat oleh suatu media tidak sesuai fakta.

Selama informasi yang disampaikan memiliki data yang akurat, kredibel dan sesuai fakta tidak perlu ada rasa takut menyampaikannya

"Selama informasi yang disampaikan memiliki data yang akurat, kredibel dan sesuai fakta tidak perlu ada rasa takut menyampaikannya," ujar Guruh Nara Persada‎, Asisten Redaktur Pos Kota sebagai salah satu narasumber ‎seminar Sinergitas Pemprov DKI Jakarta dengan Media dalam Pengembangan Komunikasi Publik, Kamis (19/5).

Hal tersebut menurutnya karena keberadaan media sudah diatur dalam Undang-Undang No.40 Tahun 1999 tentang Pers. Selain dari fungsi pemberitaan dan fasilitator, saat ini media juga merupakan perpanjangan tangan pemerintah untuk menyampaikan informasi kepada publik.

"Kalau memang ada melakukan wawancara kepada aparatur pemerintah namun pemberitaan tak sesuai fakta bisa melakukan hak jawab dan juga somasi ke dewan pers," tandasnya.

Pihaknya berharap kegiatan tersebut bisa menjadi wadah untuk memfasilitasi pemerintah dengan media dalam membangun persepsi positif. Secara bertahap menurutnya agar aparatur pemerintahan lainnya juga dapat mengikuti hal tersebut.

BERITA TERKAIT
SKPD Diharapkan Memenuhi Kebutuhan Informasi Publik

SKPD Diharapkan Memenuhi Kebutuhan Informasi Publik

Selasa, 17 Mei 2016 3423

70 UKPD dan SKPD Ikuti Kegiatan Jejaring Kehumasan

70 UKPD dan SKPD Ikuti Jejaring Kehumasan

Selasa, 17 Mei 2016 3224

UKPD Diminta Terbuka Kepada Media

UKPD Diminta Terbuka Kepada Media

Kamis, 19 Mei 2016 2187

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1753

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1188

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks