Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Rabu, 18 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3347

Puluhan Kendaraan Ditindak Petugas Dishub

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puluhan kendaraan yang melanggar lalu lintas ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan dari sejumlah ruas jalan, seperti Jl Kalibata, Jl Pertanian, Jl TB Simatupang, Jl Darmawangsa dan Jl Brawijaya.

Dikandangkan karena motong trayek, surat tidak lengkap, dan tidak laik jalan seperti, rem tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir

Berdasarkan data yang diperoleh, sedikitnya delapan angkutan umum dikandangkan, 16 kendaraan diderek, 40 motor dan 23 mobil digembosi, dan enam di BAP tilang.

Delapan angkutan umum yang dikandangkan yakni Miniarta 04, tiga unit metromini 62, Kopaja 19, Kopaja 20, dan dua unit angkot D02.

"Dikandangkan karena motong trayek, surat tidak lengkap, dan tidak laik jalan seperti, rem tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir. Beberapa KIR nya mati dan tanpa KIU,” ujar Laura Leonika Harianja, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Rabu (18/5).

Selain itu, kendaraan pribadi dan bus yang biasa parkir sembarangan di Taman Mataram, Kebayoran Baru mendapat teguran dari petugas. Pasalnya, taman tersebut dijadikan tempat mangkal sekaligus beristirahat para sopir.

"Tentunya mengganggu keindahan, ketertiban, dan arus lalu lintas. Kalau besok masih kedapatan lagi kami derek. Masih bandel lagi, kita terpaksa setop operasi," tegas Laura.

BERITA TERKAIT
Tujuh Motor di Jl Melawai Raya Dibawa ke Kantor Kecamatan

7 Motor Parkir Liar di Jl Melawai Ditertibkan

Senin, 16 Mei 2016 2896

Angka Pelanggaran Parkir Liar ‎DKI Masih Tinggi

Pelanggaran Parkir Liar Meningkat

Senin, 16 Mei 2016 3684

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2569

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1231

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks