Rusak Parah, Jl Kapuk Raya Bahayakan Pengendara

Rabu, 11 Juni 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4512

Jalan Rusak

(Foto: doc)

Pengendara, khususnya roda dua yang melintas di Jl Kapuk Raya, tepatnya di kawasan Jembatan Pantai Indah Kapuk (PIK), RW 10 dan RW 12, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, untuk waspada. Pasalnya, kondisi jalan di wilayah tersebut rusak parah dengan banyak lubang yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Kami sudah mengirimkan surat ke instansi terkait untuk melaporkan kondisi jalan dan minta segera diperbaiki

Norman (35), warga setempat mengatakan, rusaknya jalan yang menyisakan banyak lubang berdiamater mulai dari 15x20 dan 20x30 sentimeter di kawasan tersebut sudah terjadi sejak banjir Januari lalu. Sampai saat ini, tak satupun lubang yang ditambal oleh unit terkait hingga sangat membahayakan pengguna jalan, khususnya pengendara motor.

“Jalan rusaknya parah, hampir semua bagian jembatan banyak lubang sehingga kendaraan yang melintas harus ekstra hati-hati karena hampir setiap hari ada saja pengendara motor yang terjatuh,” ujar Norman, Rabu (11/6).

Lurah Kapuk, Risan H Mustar, membenarkan kerusakan Jl Kapuk Raya di Jembatan PIK akibat banjir dan genangan sehingga menimbulkan banyak lubang. Pengendara, kata Risan, kalau tidak hati-hati bisa terperosok dan jatuh.

“Rusaknya jalan sudah lama, pasca banjir lalu. Hingga saat ini memang belum diperbaiki,” kata Risan.

Sebenarnya, lanjut Risan, pihaknya sudah melaporkan masalah ini ke instansi terkait untuk secepatnya dilakukan perbaikan. Namun, hingga saat ini belum ada tindak lanjutnya. “Kami sudah mengirimkan surat ke instansi terkait untuk melaporkan kondisi jalan dan minta segera diperbaiki,” katanya.

Sementara itu, Kepala Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Barat, Sisca Hermawati saat dihubungi telepon genggamnya selalu tidak aktif.

BERITA TERKAIT
Hingga saat ini sedikitnya sudah 43 titik jalan rusak diperbaiki yang tersebar di 10 kecamatan di Ja

43 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Senin, 09 Juni 2014 4233

Trans Jakarta

Seluruh Jalur Bus Transjakarta Bakal Dibeton

Senin, 05 Mei 2014 4897

ilustrasi_tewas_longsor.jpg

Januari-April, 15 Nyawa Melayang di Jalanan Jakpus

Jumat, 25 April 2014 4094

ahok_batik_stokk.jpg

Ahok Tegur Sejumlah Kepala Dinas

Kamis, 24 April 2014 6016

Pemprov DKI Akan Bangun Jalan Inspeksi

Pemprov DKI Terus Bangun Jalan Inspeksi

Selasa, 10 Juni 2014 4612

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9229

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3195

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3618

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1911

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks