Operasional Hiburan Malam akan Dibatasi Saat Ramadan

Selasa, 17 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4029

DKI Mulai Bahas Ramadan dan Lebaran Idul Fitri

(Foto: Yopie Oscar)

Komunikasi tiga pilar antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Polri dan TNI terus diintensifkan jelang Ramadan. Pengusaha tempat hiburan malam pun akan diberikan sosialisasi terkait adanya pembatasan jam operasional.

Kita akan panggil semua pengusaha hiburan malam, agar menaati jam operasionalnya. Ini untuk menghargai warga yang menjalankan ibadah puasa dan tarawih

"Termasuk masalah kerawanan kriminalitas, sahur on the road harus dibahas dan diantisipasi bersama," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai apel bersama di lapangan Brigif Para Raider 17 Cijantung, Jakarta Timur, Selasa (17/5).

Yang menjadi catatan penting adalah, saat Ramadan nanti ormas dilarang melakukan sweeping terhadap hiburan malam yang melanggar aturan. Yakni yang beroperasi melebihi batas waktu yang ditentukan. Sweeping hanya dilakukan oleh instansi terkait pemerintah. Terutama Pemprov DKI dan aparat kepolisian.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Moechgiyarto mengatakan, jelang Ramadan nanti, seluruh pengusaha hiburan akan dikumpulkan bersama. Seperti biasa mereka akan diberikan pengarahan mengenai jam operasional selama ramadan. Termasuk ormas-ormas juga akan dikumpulkan. Sehingga diharapkan tidak ada aksis sweeping saat Ramadan nanti.

"Kita akan panggil semua pengusaha hiburan malam, agar menaati jam operasionalnya. Ini untuk menghargai warga yang menjalankan ibadah puasa dan tarawih," tandasnya.

Namun sebelum Ramadan, pihaknya sudah mengawali kegiatan berupa Operasi Patuh Jaya 2016. Operasi digelar mulai 16-29 Mei dengan sasaran adalah kendaraan yang melanggar lalu lintas. Dari operasi ini diharapkan pengendara tertib dan tidak ada lagi pelanggaran maupun penyakit masyarakat yang timbul saat Ramadan.

BERITA TERKAIT
1.200 Pasukan Gelar Apel Bersama

1.200 Pasukan Gabungan Gelar Apel Jelang Ramadan

Selasa, 17 Mei 2016 3868

Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 6 Juni 2016

Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 6 Juni 2016

Selasa, 19 April 2016 4072

Izin Hiburan Malam Diperketat untuk Antisipasi HIV/AIDS

Izin Hiburan Malam Diperketat untuk Antisipasi HIV/AIDS

Selasa, 19 April 2016 4022

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3151

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1817

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 700

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1356

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 597

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks