Sudah 2 Minggu Jl Manunggal Raya Ambles

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5743

 Dua Minggu Dibiarkan, Warga Ceger Keluhkan Jalan Amblas

(Foto: Nurito)

Warga RW 01 Ceger, Cipayung, Jakarta Timur mengeluhkan kondisi Jalan Manunggal Raya yang ambles. Sebab, kejadiannya sudah dua minggu namun hingga kini belum ada perbaikan sama sekali dari pihak terkait.

Kami berharap jalan ini segera diperbaiki. Semua warga jadi tersiksa, kendaraan mobil tak bisa melintas. Kalau dibiarkan juga longsornya semakin meluas

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (10/5) kondisi jalan ambles ini persis terjadi di depan Pos RW 01 Ceger. Lebar jalan yang ambles sekitar dua meter atau separuh dari badan Jalan Manunggal Raya. Sedangkan panjang jalan ambles sekitar 2,5 meter.

Pada bagian jalan yang ambles ini terlihat jelas aliran saluran air dengan kedalaman sekitar dua meter. Jalan ambles ini dipasangi pagar bambu oleh warga sekitar.

Tony (47), salah seorang warga mengatakan, jalan ambles sudah terjadi sejak dua minggu lalu saat terjadi hujan deras dan banjir yang melanda sebagian Jakarta. Warga sangat berharap agar jalan ambles ini segera diperbaiki. Sebab setiap hari menjadi lintasan kendaraan milik warga.

"Kami berharap jalan ini segera diperbaiki. Semua warga jadi tersiksa, kendaraan mobil tak bisa melintas. Kalau dibiarkan juga longsornya semakin meluas," kata Tony, Selasa (10/5).

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, sudah melaporkan hal tersebut ke Sudin Bina Marga. Namun sayangnya hingga kini belum ada perbaikan. Pihaknya juga berharap agar jalan ambles ini segera diperbaiki.

"Kami sudah laporkan ke Sudin Bina Marga agar jalan ambles itu diperbaiki. Namun sampai sekarang belum ada penanganan," tandas Iin.

BERITA TERKAIT
80 Titik Jalan Rusak Diperbaiki di Kecamatan Tanjung Priok

80 Titik Jalan Rusak Diperbaiki di Kecamatan Tanjung Priok

Selasa, 19 April 2016 3036

Jalan Amblas di Jalan Tanah Tinggi Timur Rampung di Perbaiki

Jalan Ambles di Jl Tanah Tinggi Timur Diperbaiki

Selasa, 15 Maret 2016 6152

Rumah Di Balekambang Makin Rawan Longsor

Longsor di Balekambang Makin Meluas

Minggu, 03 April 2016 5620

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5493

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1460

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1461

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1390

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 395

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks