Lelang Proyek di DKI Meningkat

Minggu, 15 Mei 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5414

Lelang proyek di DKI Meningkat Ratusan Persen

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menggenjot realisasi belanja Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016. Hingga April, Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta, telah menyelesaikan proses lelang senilai Rp 3 trilliun. Jumlah tersebut meningkat lebih dari 250 persen di periode yang sama pada tahun sebelumnya.

Tahun lalu di periode yang sama proses lelang yang selesai nilainya hanya mencapai Rp 115 miliar

Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta, Blessmiyanda mengatakan, hingga april 2016, instansinya telah menyelesaikan proses lelang dari seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang nilainya mencapai Rp 3 Triliun.

"Tahun lalu di periode yang sama proses lelang yang selesai nilainya hanya mencapai Rp 115 miliar," ujar Blessmiyanda, Minggu (15/5).

Dijelaskan Blessmiyanda, dari keseluruhan SKPD, ada lima SKPD yang menurutnya berpengaruh besar di BPPBJ DKI. Yakni Dinas Perumahan dan Gedung Pemda, Dinas Tata Air, Dinas Bina Marga, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan. Dari lima SKPD itu, ada sekitar Rp 7 triliun yang diproses lelang di BPPBJ DKI.

"Dari Rp 7 triliun itu yang sedang diproses lelang mencapai 85 persen. Ini jauh lebih cepat dari tahun lalu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Tak Ingin Kontraktor Abal-abal yang Bangun Rusun

Basuki Tak Ingin Kontraktor Abal-abal Bangun Rusun

Jumat, 13 Mei 2016 4076

4 Jalan di Cilincing Rawan Tumpahan Tanah

4 Jalan di Cilincing Rawan Tumpahan Tanah

Sabtu, 14 Mei 2016 3565

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9259

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3227

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3647

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks