Pengunjung JFK 2016 Diprediksi Meningkat

Jumat, 13 Mei 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 2736

DKI Adakan JFK Juni Mendatang

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, penyelenggaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) bersamaan dengan bulan Ramadhan, tidak akan mempengaruhi jumlah pengunjung. Bahkan, diprediksi gelaran yang dimulai 10 Juni hingga 17 Juli mendatang, bakal lebih ramai dari tahun sebelumnya. 

Kalau tahun-tahun sebelumnya pengunjung kita 4 juta, tahun ini kita yakin naik 20 persenlah

Menurut Djarot, justru pelaksanaan yang berbarengan dengan Ramadhan menguntungkan. Sebab, setelah perayaan hari Idul Fitri, diperkirakannya orang-orang dari daerah yang masih libur kerja akan datang berkunjung.

"Setiap saya kunjungan ke daerah, mereka penasaran dengan DKI. Nah, mumpung libur, mereka pasti datang buat lihat apa aja inovasi kita. Saya yakin pengunjung JFK tahun ini banyak," kata Djarot, Jumat (13/5).

Selain menampilkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di JFK 2016, DKI juga akan menampilkan pedagang binaan dari Dinas Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP). Bahkan, tempat usaha mereka akan diperbagus lebih dari tahun sebelumnya.

"Sekarang lebih istimewa. Tempat dagang buat pedagang-pedagang kita lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Istimewa juga karena bertepatan dengan bulan suci ramadhan," tambahnya.

Direktur Marketing PT Jakarta International Expo, Ralph Scheunemann memastikan tidak ada perubahan harga tiket dari tahun lalu. Pada hari Senin, tiket masuk dibanderol seharga Rp 20 ribu per orang dan Selasa sampai Kamis Rp 25 ribu per orang. Sedangkan Jumat hingga Minggu dan hari besar, tiket masuk pengunjung dipatok Rp 30 ribu per orang.

"Kalau tahun-tahun sebelumnya pengunjung kita 4 juta, tahun ini kita yakin naik 20 persenlah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Dukung Festival dari Inisiatif Warga

Pemprov DKI Dukung Festival dari Inisiatif Warga

Senin, 25 April 2016 4789

Kuliner JFFF Harus Terdaftar di BPOM

Kuliner JFFF Harus Terdaftar di BPOM

Rabu, 13 April 2016 5209

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3324

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2927

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2743

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2969

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks