Djarot Minta Data Valid Sisa Unit di Rusun Kapuk Muara

Kamis, 12 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4149

Jumlah Rusun Yang Kosong Diminta Kepastian Angka

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta memberikan data valid terkait jumlah unit yang masih kosong atau tersisa di Rusun Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. 

Kalau kasih info ke pimpinan itu yang fix, jangan spekulatif. Karena kalau sudah dibuat keputusan susah ditarik

"‎Kalau kasih info ke pimpinan itu yang fix, jangan spekulatif. Karena kalau sudah dibuat keputusan susah ditarik," katanya di Balai Kota, Kamis (12/5).

Djarot mengungkapkan, berdasarkan laporan dari Dinas Perumahan dan Gedung Pemkda DKI Jakarta, unit yang masih tersisa di Rusun Kapuk Muara hanya berjumlah 10 unit. Sementara dari informasi di lapangan, di rusun tersebut ada 100 lebih unit yang ditempati penghuni bermobil.

‎"Kalau memang adanya 10 ya bilang 10. Kasih infonya yang benar. Jangan sampai ketika warga diantar ke sana tapi tidak dapat unit rusunnya," ujarnya.

Ia juga menginginkan kondisi rusun yang rusak dibiarkan apa adanya dan harus segera dilakukan perbaikan, baik sarana prasarana dan fasilitas.

"Jangan sampai mereka masuk tapi pintunya rusak, harus ada empati. Sehingga unitnya memang benar siap huni," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Rusun Kapuk Muara Masih Didominasi Penghuni Bermobil

Rusun Kapuk Muara Masih Didominasi Penghuni Bermobil

Rabu, 27 April 2016 6340

Rusun Kapuk Muara Banyak Diperjualbelikan

Rusun Kapuk Muara Diduga Banyak Diperjualbelikan

Rabu, 27 April 2016 6875

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5479

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 834

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 687

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 676

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 593

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks