Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Fokus Penyuluhan HIV/AIDS

Kamis, 12 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3666

Puskesmas Tak Pernah Kekurangan Obat

(Foto: Ilustrasi)

Puskesmas di Kepulauan Seribu Utara memiliki klinik khusus penyuluhan penyebaran virus HIV/AIDS orangtua ke balita. Klinik ini dibuat agar warga dapat melakukan pencegahan lebih dini.

penyuluhan bagi orang tua Balita dengan HIV/AIDS yang meliputi pemahaman pola asuh dan pencegahannya

"Utamanya adalah penyuluhan bagi orang tua Balita dengan HIV/AIDS yang meliputi pemahaman pola asuh dan pencegahannya," kata Edwin, Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Kamis (12/5).

Edwin menambahkan, penderita HIV/AIDS klinik akan mendampingi pasien hingga merekomendasikan rujukan jika diperlukan untuk dirujuk di RS atau penanganan intensif lebih lanjut.

Di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara juga memiliki berbagai macam program unggulan seperti pengobatan kesehatan jiwa, penyakit menular, penyakit tidak menular seperti hipertensi dan kencing manis. Sejauh ini meskipun banyak pengobatan, pihaknya tidak pernah kehabisan stok obat.

"Kita tidak pernah kekurangan obat, bahkan menyiapkan obat-obat lebih yang memang untuk emergency atau diluar obat-obat standart pertolongan pertama, mengingat layanan kita 24 jam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Pulau Panggang Siapkan Kotak Saran

Puskesmas Pulau Panggang Siapkan Kotak Saran

Kamis, 12 Mei 2016 5243

Tak Ada Dokter Pasien Balik Pulang

Warga Keluhkan Layanan Malam Puskesmas Pulau Panggang

Kamis, 12 Mei 2016 6764

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam

Rabu, 11 Mei 2016 7287

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308219

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik