Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Fokus Penyuluhan HIV/AIDS

Kamis, 12 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3841

Puskesmas Tak Pernah Kekurangan Obat

(Foto: Ilustrasi)

Puskesmas di Kepulauan Seribu Utara memiliki klinik khusus penyuluhan penyebaran virus HIV/AIDS orangtua ke balita. Klinik ini dibuat agar warga dapat melakukan pencegahan lebih dini.

penyuluhan bagi orang tua Balita dengan HIV/AIDS yang meliputi pemahaman pola asuh dan pencegahannya

"Utamanya adalah penyuluhan bagi orang tua Balita dengan HIV/AIDS yang meliputi pemahaman pola asuh dan pencegahannya," kata Edwin, Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Kamis (12/5).

Edwin menambahkan, penderita HIV/AIDS klinik akan mendampingi pasien hingga merekomendasikan rujukan jika diperlukan untuk dirujuk di RS atau penanganan intensif lebih lanjut.

Di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara juga memiliki berbagai macam program unggulan seperti pengobatan kesehatan jiwa, penyakit menular, penyakit tidak menular seperti hipertensi dan kencing manis. Sejauh ini meskipun banyak pengobatan, pihaknya tidak pernah kehabisan stok obat.

"Kita tidak pernah kekurangan obat, bahkan menyiapkan obat-obat lebih yang memang untuk emergency atau diluar obat-obat standart pertolongan pertama, mengingat layanan kita 24 jam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Pulau Panggang Siapkan Kotak Saran

Puskesmas Pulau Panggang Siapkan Kotak Saran

Kamis, 12 Mei 2016 5510

Tak Ada Dokter Pasien Balik Pulang

Warga Keluhkan Layanan Malam Puskesmas Pulau Panggang

Kamis, 12 Mei 2016 7134

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam

Rabu, 11 Mei 2016 7970

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2420

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2541

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 986

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1789

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1424

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks