Puskesmas Kebayoran Lama Layani Pemasangan Gigi Palsu

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 27105

 Pembuatan dan Pemasangan Gigi Palsu di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama Diminati

(Foto: Ilustrasi)

Layanan poli gigi di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, selalu dipenuhi pasien. Setiap harinya, lebih dari 50 warga melakukan pemeriksaan gigi di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama.

Dalam satu hari bisa di atas 50, hari ini saja 72 pasien sebelum jam istirahat

Kepala Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Selvy Devita mengatakan, banyaknya pasien yang datang tidak lepas dari keunggulan layanan poli gigi dibanding puskesmas lain di Jakarta Selatan. Selain memberikan pengobatan, Puskesmas Kebayoran Lama, melayani pembuatan dan pemasangan gigi palsu. 

Selain itu, Puskesmas Kebayoran Lama, juga merupakan satu-satunya puskesmas di wilayah Jakarta Selatan yang memiliki laboratorium dan tekniker serta tenaga kesehatan yang memiliki keahlian membuat gigi tiruan.

Dikatakan Selvy, banyak pasien baik muda maupun lansia yang membutuhkan pembuatan gigi palsu, tidak hanya berasal dari wilayah Kebayoran Lama, namun dari kecamatan lain.

"Banyak yang sudah cocok dengan kita, kemudian promosinya dari mulut ke mulut. Tidak hanya dari Jakarta Selatan, wilayah lain pun datang ke kita," tutur Selvy.

Salah seorang dokter gigi, Liswanti mengatakan, ada lima dokter gigi di Puskesmas Kebayoran Lama. Namun, yang rutin melayani pasien di ruangan ada tiga dokter. Ditambahkan Liswanti, pelayanan poli gigi dibuka pada Senin sampai Kamis pukul 07.30 - 16.00, sedangkan Jumat pelayanan dibuka mulai pukul 07.30 - 16.30.

"Dalam satu hari bisa di atas 50 pasien, hari ini saja 72 pasien sebelum jam istirahat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RSUD Kepulauan Seribu Sudah Memiliki Dokter Spesialis

RSUD Kepulauan Seribu Miliki Dokter Spesialis

Senin, 13 Juli 2015 13772

Kehabisan Kartu Antre, Pasien diminta Datang Lusa.

Puskesmas Warakas Kewalahan Tangani Pasien

Rabu, 14 Mei 2014 16161

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3220

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2932

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2881

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1316

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1636

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks