Basuki Nilai Kesiapan Peserta UN Tahun Ini Maksimal

Senin, 09 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3480

Basuki Nilai Kesiapan Peserta UN Tahun Ini Maksimal

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meninjau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di SMPN 41 Jalan RM Harsono, Kelurahan Ragunan, dan MTsN 3 Jalan Pupan Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Senin (9/5) pagi.

Anak-anak sangat siap, mereka tidak stres, beda dengan dulu. Kalau dulu UN menentukan nasib anda, kalau sekarang hanya ada nilai-nilainya

Basuki menilai, UN tahun ini peserta menghadapinya tanpa perasaan was-was atau tertekan dalam mengerjakan soal-soal. Sebab, hasil UN kali ini bukan satu-satunya penentu kelulusan siswa.

"Anak-anak sangat siap, mereka tidak stres, beda dengan dulu. Kalau dulu UN menentukan nasib anda, kalau sekarang hanya ada nilai-nilainya. Saya sampaikan pada anak-anak, ini hanya sekejap saja ujian. Hanya beberapa mata pelajaran. Setelah bekerja ujian setiap hari," ujar Basuki.

Dikatakan Basuki, yang paling penting, pendidikan itu adalah proses mendidik anak-anak memiliki karakter terpuji, bukan karakter yang hanya sekadar lulus.

"Kalau sekadar lulus nggak perlu bangun sekolah kita. Makanya yang dibutuhkan karakter terpuji anda. Kejujuran dan kerja keras itu lebih penting. Karena begitu Anda bekerja ujiannya setiap saat," tandas Basuki.

Selain tekun belajar, peserta diminta untuk tetap berdoa dalam menghadapi ujian demi memperoleh hasil yang terbaik.

BERITA TERKAIT
Djarot Yakin Tidak Ada Kebocoran Soal UN SMP

Djarot Yakin Tidak Ada Kebocoran Soal UN SMP

Minggu, 08 Mei 2016 6166

45 Siswa SMA/SMK di Jakarta Tidak Lulus Ujian Akhir

45 Siswa SMA/SMK di Jakarta Tidak Lulus

Sabtu, 07 Mei 2016 14677

Enam Pelajar SMAN 3 Pelaku Bullying Dinyatakan Tidak Lulus

Enam Pelaku Bullying di SMAN 3 Tidak Lulus

Sabtu, 07 Mei 2016 19898

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3341

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2945

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2760

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2984

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2921

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks