Rp 20 Miliar untuk Pembelian Mesin TPE

Jumat, 06 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5810

Dishubtrans Siapkan Rp 20 Miliar Beli TPE

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta menyiapkan anggaran sebesar Rp 20 miliar untuk pembelian mesin Terminal Parkir Elektronik (TPE). Nantinya, proses pembelian mesin TPE tidak lagi melalui proses lelang melainkan menggungkan e-katalog. Terlebih, tahun sebelumnya pembelian mesin TPE tidak terealisasi lantaran gagal lelang.

Kalau sudah tayang di e-katalog langsung kami beli saja, lebih mudah

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, dalam waktu dekat TPE akan tayang di e-katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). Sehingga pihaknya bisa membeli TPE tanpa proses lelang terlebih dahulu.

"TPE nggak ada lelang sekarang. Kami langsung beli di e-katalog. Kalau sudah tayang di e-katalog langsung kami beli saja, lebih mudah," ujar Andri, Jumat (6/5).

Dikatakan Andri, pihaknya telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 20 miliar untuk pengadaan mesin TPE. Namun dirinya belum mengetahui berapa harga satuan mesin TPE. Sebab sampai sekarang belum tayang di e-katalog. Diperkirakan dalam jangka waktu dua bulan ke depan sudah tayang di e-katalog.

"Kami siapkan Rp 20 miliar. Nanti dapatnya berapa tergantung harga e-katalog yang akan keluar. Kira-kira dua bulan ke depan sudah bisa tayang, dan kami akan langsung membelinya," katanya.

Adapun titik prioritas yang akan dipasang mesin TPE yakni jalan yang menimbulkan kemacetan akibat parkir on street, seperti di Jl Hayam Wuruk dan Jl Gajah Mada. Jumlah TPE yang akan dipasang disesuaikan dengan kondisi masing-masing titik.

"Titik prioritas yang memang menimbulkan kemacetan sangat tinggi, seperti di Gajah Mada dan Hayam Wuruk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TPE Bisa Hilangkan Jukir Liar

TPE Bisa Hilangkan Jukir Liar

Rabu, 27 April 2016 5223

Dinas KPKP Desak UPT Perparkiran Rampungkan Pemasangan Mesin TPE di Pasar Ikan Muara Angke

Dinas KPKP Minta Pemasangan TPE di Pasar Ikan

Rabu, 30 Maret 2016 4390

Penambahan Mesin Parkir Meter Dilakukan Bertahap

DKI Tambah 160 Mesin Parkir Meter

Rabu, 24 Februari 2016 5760

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 505

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks