TPE Bisa Hilangkan Jukir Liar

Rabu, 27 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5144

TPE Bisa Hilangkan Jukir Liar

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yakin dengan adanya Tempat Parkir Electronik (TPE) bisa menghilangkan juru parir (jukir) liar. Hingga kini, baru tiga lokasi yang terpasang mesin TPE.

Semua belum diberesin. Kalau sudah terpasang TPE semua, mestinya bisa hilangkan juru parkir liar

"Semua belum diberesin. Kalau sudah terpasang TPE semua, mestinya bisa hilangkan juru parkir liar," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (27/4).

Basuki ingin semua parkir on street atau pinggir jalan bisa dipasangi mesin TPE. Karena dengan sistem tersebut juga bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Kami ingin semua on street pasang mesin. Itu saja," katanya.

Seperti diketahui, pengadaan mesin TPE pada tahun lalu gagal lelang. Rencananya mesin TPE akan dipasang di 378 ruas jalan. Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKAD) DKI Jakarta akan melakukan lelang ulang pada tahun ini.

Pemasangan mesin TPE ini terbukti bisa meningkatkan PAD. Seperti di Jalan Agus Salim (Sabang), transaksi parkir per hari meningkat dari semula Rp 500 ribu menjadi Rp 12 juta setelah diterapkannya TPE.

Kemudian di Jalan Boulevard Kelapa Gading, dari Rp 470 ribu per hari, transaksi parkir meningkat menjadi di atas Rp 40 juta. Serta di Jalan Falatehan, dari Rp 280 ribu, menjadi Rp 6-7 juta perhari.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Desak UPT Perparkiran Rampungkan Pemasangan Mesin TPE di Pasar Ikan Muara Angke

Dinas KPKP Minta Pemasangan TPE di Pasar Ikan

Rabu, 30 Maret 2016 4309

Penambahan Mesin Parkir Meter Dilakukan Bertahap

DKI Tambah 160 Mesin Parkir Meter

Rabu, 24 Februari 2016 5675

100 Mesin TPE Siap Dipasang Tahun ini

100 Mesin TPE Siap Dipasang

Rabu, 10 Februari 2016 4083

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5965

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 966

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 783

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 768

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks