Pengunjung Monas Meningkat 400 Persen

Kamis, 05 Mei 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 12483

 Libur Panjang, Monas Dipadati Pengunjung

(Foto: Rudi Hermawan)

Pengunjung Monumen Nasional (Monas) di Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir Jakarta Pusat, meningkat hingga 400 persen. Dari biasanya sekitar 2.000 pengunjung per hari, pada hari pertama libur panjang akhir pekan sudah lebih dari 8.000 wisatawan mengunjungi Monas. 

Saya memang sudah rencanakan ingin ke Monas. Biar anak-anak tahu Monas,

Pantauan Beritajakarta.com, kepadatan terpantau sejak pagi. Tidak hanya dipadati warga Jakarta, wisatawan dari luar kota juga banyak ditemui di kawasan Monas.

Aris Iskandar (41), salah satu pengunjung asal Balikpapan, Kalimantan Timur, mengatakan, Ia bersama istri dan ketiga anaknya sengaja ingin berlibur ke Jakarta pada libur panjang 5-8 Mei ini. Hari ini, Ia dan keluarga mengunjungi Monas karena merasa liburannya belum lengkap bila tidak menyambangi ikon kota Jakarta.

"Saya memang sudah rencanakan ingin ke Monas. Biar anak-anak tahu Monas," katanya saat ditemui di Monas, Kamis (5/5).

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monumen Nasional (Monas), Rini Hariani mengatakan, jumlah pengunjung pada libur panjang ini mengalami peningkatan cukup signifikan dibandingkan hari biasanya.

"Sampai saat ini sudah 8.319 pengunjung. Jumlah ini meningkat empat kali lipat dibandingkan hari biasa," ujarnya.

Ditegaskan Rini, selama libur panjang ini tidak ada kenaikan harga tiket. Seperti biasa, pengunjung dewasa dikenakan tarif Rp 5.000 untuk masuk kawasan Monas dan Rp 10 ribu bila ingin naik ke puncak Monas. Sedangkan tiket anak masuk kawasan Rp 2.000 dan naik ke puncak juga Rp 2.000. 

"Harga tiket tetap seperti biasa. Kita buka sejak pukul 08.00 hingga 22.00," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ribuan Masyarakat Kunjungi Ancol

Sejak Pagi Ancol Dipadati Ribuan Pengunjung

Kamis, 05 Mei 2016 11082

Libur Panjang Jalan Protokol Lengang

Libur Panjang, Jalan Protokol di Jakarta Lengang

Kamis, 05 Mei 2016 5283

8 Ribu Wisatawan Pulau Seribu Padati Pelabuhan Kaliadem

8 Ribu Wisatawan Padati Pelabuhan Kaliadem

Kamis, 05 Mei 2016 4977

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1008

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 745

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1013

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1772

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1227

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks