8 Ribu Wisatawan Padati Pelabuhan Kaliadem

Kamis, 05 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 5257

8 Ribu Wisatawan Pulau Seribu Padati Pelabuhan Kaliadem

(Foto: Suparni)

Sebanyak delapan ribu lebih wisatawan yang hendak berlibur ke pulau permukiman di Kepulauan Seribu berangkat dari Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan Jakarta Utara, Kamis (25/5).

Jumlah penumpang pada libur panjang kali ini sebanyak delapan ribu penumpang. Diprediksi hari ini puncak keberangkatan ke Pulau Seribu

"Jumlah penumpang pada libur panjang kali ini sebanyak delapan ribu penumpang. Diprediksi hari ini puncak keberangkatan ke Pulau Seribu," kata Syamsudin, Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Kamis (5/5).

Dari delapan ribu penumpang itu diangkut dengan menggunakan kapal ojek sebanyak 30 kapal ojek dan lima kapal KM Krapu milik Dishub yang mengangkut sebanyak 101 orang.

"Cuaca saat ini di Pulau Seribu cukup baik dan kondusif meski hujan gerimis. Namun kita tetap himbau agar tetap waspada dan mengutamakan keselamatan penumpang," tandasnya.

Wisatawan mulai beerdatangan sejak pukul 22.00, Rabu (4/5) dan menginap di pelabuhan. Sementara untuk sektor pengamanan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polair dan KSOP melakukan penertiban surat-surat kapal dan pemeriksaan barang bawaan penumpang terkait narkoba maupun barang-barang yang berbahaya.

BERITA TERKAIT
 Liburan Panjang Akses Jalan Ke Pelabuhan Kaliadem Tersendat

Akses Jalan ke Pelabuhan Kaliadem Macet

Kamis, 05 Mei 2016 11298

Libur Panjang Jalan Protokol Lengang

Libur Panjang, Jalan Protokol di Jakarta Lengang

Kamis, 05 Mei 2016 5502

Homestay Penuh Wisatawan Bisa Menginap Dirumah Warga

Penginapan di Kepulauan Seribu Habis Terpesan

Rabu, 04 Mei 2016 4411

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2246

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks