KM Sabuk Nusantara Tabrak Karang

Kamis, 05 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4879

 KM Sabuk Nusantara Menabrak Karang, Penumpang Dievakuasi

(Foto: Suparni)

Kapal perintis KM Sabuk Nusantara 46 yang berangkat dari Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara, menabrak karang di perairan Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu sekitar pukul 12.00. Hal ini menyebabkan kondisi kapal sempat tersangkut dan miring.

Saat sudah mau sampai Pulau Pramuka tiba-tiba menabrak karang, penumpang sempat panik lalu tak lama kemudian kita dievakuasi oleh kapal Dishub ke Pulau Pramuka

"Saat sudah mau sampai Pulau Pramuka tiba-tiba menabrak karang, penumpang sempat panik lalu tak lama kemudian kita dievakuasi oleh kapal Dishub ke Pulau Pramuka," ujar Lala (30), salah satu penumpang warga jalan Lodan Dalam II RT09 RW 08, Ancol, Pademangan Jakarta Utara.

Dikatakannya, sebanyak 150 penumpang kapal perintis KM Sabuk Nusantara dievakuasi menuju Pulau Pramuka, menunggu upaya kapal perintis tersebut dievakuasi dari karang.

"Tidak ada korban luka maupun kerusakan kapal yang sangat parah kalau saya perhatikan. Dan pada saat kejadian cuaca juga cukup bagus, ombak biasa saja datar," tandasnya.

Saat ini, kapal perintis dengan rute perjalanan terakhir tujuan Pulau Kelapa tersebut, sudah kembali normal dan mengambil penumpang yang sebelumnya dievakuasi ke Pulau Pramuka untuk selanjutnya meneruskan perjalanan ke Pulau Kelapa.

BERITA TERKAIT
Rambu Kapal di Dermaga Segera Dipasang

Rambu Kapal di Dermaga Segera Dipasang

Rabu, 24 Februari 2016 4965

Jadwal Keberangkatan Kapal Perlu Disiapkan

Jadwal KM Sabuk Nusantara Belum Pasti

Senin, 15 Februari 2016 16038

Pendalaman Pelabuhan Pulau Tidung Tunggu Anggaran Perubahan

Pendalaman Dermaga Pulau Tidung Ditarget Rampung Akhir Tahun

Senin, 21 Maret 2016 4197

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7427

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2693

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2894

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1655

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2177

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks