Penginapan di Kepulauan Seribu Habis Terpesan

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4411

Homestay Penuh Wisatawan Bisa Menginap Dirumah Warga

(Foto: Suparni)

Menjelang libur panjang akhir pekan, seluruh homestay di Kepulauan Seribu, sudah habis terpesan. Diperkirakan, lebih dari 8.000 wisatawan mengunjungi pulau permukiman dan wisata selama 5-8 Mei mendatang.

Homestay dan wisma yang ada di pulau permukiman sudah habis terbooking

Ketua Asosiasi Jasa Wisata Kepulauan Seribu, Micky Musleh mengatakan, lebih dari 500 homestay dan wisma yang tersebar pulau-pulau permukiman sudah penuh terpesan. Bahkan pemesanan seluruh penginapan sudah penuh sejak pertengahan April lalu.

"Homestay dan wisma yang ada di pulau permukiman sudah habis terpesan. Bagi wisatawan backpacker, kemungkinan masih bisa dapat penginapan dari yang booking cancel," ujarnya, Rabu (4/5).

Menurut Mickey, jika tidak dapat penginapan dari pembatalan pemesanan, wisatawan dapat menginap di rumah-rumah warga yang memiliki kamar lebih. 

Selain itu, juga ditawarkan alternatif menyewa tenda yang dapat digelar di Pulau Pramuka dan Pulau Tidung Kecil. Dengan demikian wisatawan masih tetap dapat berwisata di Kepulauan Seribu.

"Alternatifnya itu tadi bisa di rumah warga. Kalau sewa tenda di Pramuka bisa pasang tenda di taman Tanjung Elang atau depan Taman Nasional, atau juga bisa ke Tidung Kecil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Panjang, TMII Targetkan 120 Ribu Pengunjung

TMII Targetkan 120 Ribu Pengunjung

Selasa, 03 Mei 2016 4560

Liburan Panjang Ancol Targetkan 322 Ribu Pengunjung

Ancol Targetkan 322 Ribu Pengunjung

Selasa, 03 Mei 2016 5620

Libur Panjang, Rekayasa Lalin akan Diberlakukan

Libur Panjang, Rekayasa Lalin akan Diberlakukan

Selasa, 03 Mei 2016 4685

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2328

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks