Posko Terpadu Dibangun Cegah Kesemrawutan

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4416

Atasi Kesemrawutan, Kelurahan Pondok Labu Bangun Posko Terpadu

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Untuk mengatasi kesemrawutan yang ditimbulkan parkir liar dan PKL di kawasan Pasar Pondok Labu, Cilandak, aparatur kelurahan setempat membangun posko terpadu. Nantinya, posko terpadu akan ditempati petugas kelurahan, Satpol PP, TNI/Polri, Sudin Perhubungan, dan tokoh masyarakat.

Apabila tidak efektif akan dilakukan langkah-langkah alternatif intinya membuat pasar Pondok Labu lebih baik dari sebelumnya

Untuk kegiatan piket dibagi menjadi dua shift yakni, pagi pukul 06.00 - 09.00, sementara siang dilaksanakan pukul 14.00 - 18.00. Disiagakan sekitar enam sampai tujuh petugas tiap shift-nya.

"Permasalahan di Pasar Pondok Labu sangat kompleks, bukan hanya banyak parkir liar dan PKL nya saja, tetapi angkot yang melintas pasar ada sembilan trayek, semuanya dari luar Pondok Labu dan berputar di sana. Itu yang membuat pasar semrawut,” ujar Siti Fauziah, Lurah Pondok Labu, Rabu (4/5).

Dikatakan Fauziah, lokasi yang dijaga petugas dibagi tiga yakni, pertigaan Pasar Pondok Labu, depan Pusdatin atau pasar swadaya dan pertigaan Aneka Buana.

Lebih lanjut, jadwal ini berlaku selama satu bulan, setelah itu akan ada evaluasi terkait pelaksanaan piket posko terpadu. Apabila dirasakan efektif akan tetap dilaksanakan.

"Apabila tidak efektif akan dilakukan langkah-langkah alternatif intinya membuat pasar Pondok Labu lebih baik dari sebelumnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Parkir Liar dan PKL di Jl Raya Pondok Labu Ditertibkan

Parkir Liar & PKL Pasar Pondok Labu Ditertibkan

Selasa, 03 Mei 2016 5711

Parkir Liar di Pondok Labu Ditertibkan

Parkir Liar di Pondok Labu Ditertibkan

Selasa, 19 April 2016 4316

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2450

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 564

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks