DKI Terima Hibah 3.000 Pohon Bambu

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3317

DKI Terima Hibah 3.000 Pohon Bambu

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima hibah 3.000 bibit pohon bambu dari PT Riau Andalan Pulp dan Paper. Nantinya ribuan pohon bambu tersebut akan ditanam di bantaran sungai dan hutan kota yang ada di Ibukota.

Kami berterimakasih, apalagi ini masuk musim La Nina, kemarau hanya akan terjadi dua bulan saja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan memanfaatkan dengan baik hibah pohon bambu ini. Karena pihaknya tengah menambah penghijauan di Ibukota, khususnya di bantaran sungai.

"Kami berterimakasih, apalagi ini masuk musim La Nina, kemarau hanya akan terjadi dua bulan saja. Selanjutnya hujan terus sampai tahun depan, jadi punya kesempatan untuk menanamnya," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/5).

Basuki meminta kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman, serta Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan untuk dapat memanfaatkan hibah dengan baik. Lokasi yang ditanami pohon bambu diminta untuk dipasangi lampu agar lebih terang saat malam hari.

"Ini ditanam di aliran sungai sangat cocok. Diharapkan dimanfaatkan betul. Tapi harus pasang lampu yang terang biar nggak seram nantinya," kata Basuki.

Kepala Humas PT Riau Andalan Pulp dan Paper, Agung Laksana mengatakan sengaja memilih bambu karena banyak manfaatnya. "Jadi selain untuk penghijauan juga bisa untuk mengurangi polusi di Ibukota. Karena pohon bambu bisa menyerap karbondioksida paling banyak juga," tandasnya.

Rencananya ribuan pohon bambu tersebut akan ditanam di Hutan Kota Pondok Ranggon, Hutan Kota Setu, Hutan Kota Ciracas, Hutan Kota Kelapa Tiga, RTH Jalan Aselih, RTH Jalan Lebak Bulus III, dan RTH Bambu Wulung.

BERITA TERKAIT
 3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB

3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB

Kamis, 28 April 2016 12409

14 Hutan Kota Ditambah Penerangan Sementara

14 Hutan Kota Ditambah Penerangan Sementara

Selasa, 19 April 2016 3841

 6 Hutan Kota Segera Dipasangi Lampu Penerangan

Enam Hutan Kota Segera Dipasangi Penerangan

Jumat, 11 Maret 2016 3612

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5976

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 786

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 770

Daging Pasar Ciracas Jati

Pasokan Bahan Pangan dan Daging di Jakarta Tetap Terjaga

Selasa, 03 Februari 2026 667

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks