Mahasiswa Boleh Praktik di RPTRA

Selasa, 03 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 4952

Mahasiswa Boleh Praktik di RPTRA

(Foto: Reza Hapiz)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalideres, diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. RPTRA ini bisa digunakan warga untuk berinteraksi sosial, dan mahasiswa untuk melakukan penelitian sosial terhadap warga sekitar.

Saya sangat setuju. Silakan mahasiswa masuk ke RPTRA agar warga lebih memiliki banyak ilmu

"RPTRA digunakan untuk sarana berkumpul dan berinteraksi antar masyarakat. Sehingga dapat saling bertukar informasi antara satu dengan yang lainnya. Nanti bisa dilihat, anak siapa yang tidak sekolah atau kurang gizi," ujar Basuki, Selasa (3/5).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, lanjut Basuki, sengaja membangun RPTRA di tengah permukiman padat penduduk. Agar warga pun bisa merasakan tempat yang nyaman untuk bercengkrama dan anak bisa bermain dengan aman.

"RPTRA  wajib tersedia di satu wilayah RW yang padat penduduk. Ini sebagai sarana tempat berkumpul warga, seperti orang berduit punya club house," tuturnya.

Basuki mengatakan, sudah banyak mahasiswa menawarkan layanan psikologi dan pelatihan di RPTRA. "Saya sangat setuju. Silakan mahasiswa masuk ke RPTRA agar warga lebih memiliki banyak ilmu," tandasnya.

Selain RPTRA Kalideres, secara simbolik Basuki juga meresmikan RPTRA Pegadungan. Pemprov DKI pun akan terus menambah RPTRA. Bahkan untuk 2017 mendatang, rencananya akan ada 100 RPTRA baru yang dibangun di Ibukota.

BERITA TERKAIT
Free Wifi di RPTRA Amiterdam 24 Jam

Free Wi-Fi di RPTRA Amiterdam 24 Jam

Selasa, 03 Mei 2016 4664

RPTRA di Ibukota Akan Terus Bertambah Dua Tahun Ke depan (Gabung)

Selasa, 03 Mei 2016 1011

RPRA Dharma Suci Pejagalan Kurang Penerangan

RPTRA Dharma Suci Kurang Penerangan

Selasa, 03 Mei 2016 6000

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3172

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2820

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2452

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3059

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2921

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks