Smart City DKI Siap Dukung Asian Games 2018

Senin, 02 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 9398

Smart City DKI Siap Dukung Asian Games 2018

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan Smart City siap mendukung Asian Games 2018 mendatang. Hal itu disampaikan usai mengikuti rapat bersama dengan Menteri Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Luhut Binsar Panjaitan, di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Kerjasama, Pak Menkopulhukan ingin LAN (Local Area Network) untuk dilibatkan di dalam sebuah teknologi supaya bangsa kami itu ada produksi lokal

"Kerja sama, Pak Menkopulhukam ingin LAN (Local Area Network) untuk dilibatkan di dalam sebuah teknologi supaya bangsa kami itu ada produksi lokal," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/5).

Menurut Basuki, Smart City yang dibangun oleh Pemprov DKI Jakarta juga merupakan produk lokal. Nantinya beberapa konten yang ada akan digabungkan. "Jadi ini ada Huawei untuk membantu teknologi. Kalau kami kan sudah bangun Smart City," ucapnya.

Nantinya, Smart City akan dilibatkan dalam pelaksanaan Asian Games 2018. Sehingga tamu negara yang datang ke Jakarta akan merasa aman dan nyaman.

"Kami siapkan bagaimana untuk mendukung Asian Games itu dengan Smart City, disiapkan untuk keamanan maupun kenyamanan hidup yang datang ke Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Dishubtrans akan Terpantau di Jakarta Smart City

Petugas Dishubtrans akan Terpantau di Jakarta Smart City

Jumat, 22 April 2016 6546

Warga Bisa Cek Kinerja Lurah dari Aplikasi

Warga Bisa Cek Kinerja Lurah dari Aplikasi

Senin, 18 April 2016 6057

Basuki Rapat Penanggulangan Banjir di Ruang Smart City

Basuki Rapat Penanggulangan Banjir di Ruang Smart City

Jumat, 22 April 2016 5274

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 791

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1154

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks