Warga Bisa Cek Kinerja Lurah dari Aplikasi

Senin, 18 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5896

Warga Bisa Cek Kinerja Lurah dari Aplikasi

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuat aplikasi untuk penilaian kinerja kelurahan. Hal ini untuk melihat lurah mana saja yang kerjanya cepat dan mampu mengatasi permasalahan wilayah secara cepat.

Jadi masyarakat bisa menilai juga, lurah itu estate manager dan SKPD sebagai konsultan dan kontraktor

‎Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, data kinerja nantinya akan dimasukkan ke dalam Jakarta Smart City (http://smartcity.jakarta.go.id). Sehingga bisa dibedakan antar kelurahan di dalam satu kota atau ke kota lainnya.

‎"Jadi masyarakat bisa menilai juga, lurah itu estate manager dan SKPD sebagai konsultan dan kontraktor, jadi kita bisa tahu kinerjanya," ujarnya, Senin (18/4).

Masyarakat nantinya bisa menilai skor lurah mereka dalam Jakarta Smart City. Sehingga mereka bisa mengawasi juga kinerja lurah di daerahnya.

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, sebagai bagian dari program percontohan kelurahan ‎di DKI Jakarta, langkah ini menurutnya salah satu cara mengefektifkan pekerjaan dengan melakukan pendataan dan pemetaan di wilayah.

Di Kelurahan Petojo Selatan terdata 13 komponen permasalahan dari yang prioritas tinggi hingga sedang. Umumnya yang membutuhkan prioritas adalah penertiban PKL dan penertiban hunian liar.

"Kita membuat target dan jadwal realisasinya, dengan adanya pendataan kita bisa buat perencanaan untuk eksekusinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Akui Selalu Sidak Lewat CCTV

Ini Cara Basuki Pantau Lurah Camat

Rabu, 27 Januari 2016 5905

Djarot Saiful Hidayat

Lurah-Camat Harus Tahu Persoalan di Masyarakat

Jumat, 15 April 2016 7207

 Anas Minta Lurah Tindaklanjuti Pengaduan Warga

Lurah dan Camat Harus Tindaklanjuti Laporan Qlue

Selasa, 12 April 2016 7492

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 982

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks