Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB

Senin, 02 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6142

Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Separator jalur bus Transjakarta di sepanjang Jalan Sultan Agung, Setiabudi, Jakarta Selatan diganti dengan beton Movable Concrete Barrier (MCB). Penggantian ini dilakukan untuk menghalau pengendara masuk ke jalur Koridor IV Pulogadung-Dukuh Atas tersebut.

Penggantian separator dengan MCB karena separator banyak yang hancur. Elevasi yang lama juga rendah makanya banyak kendaraan masuk jalur Transjakarta

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Sukowibowo Edy Santoso mengatakan, akibat ulah pengendara nakal itu, banyak separator di sepanjang jalan tersebut rusak.

Menurut Sukowibowo, dengan dipasangnya MCB setinggi 60 sentimeter dengan tapak bawah 40 sentimeter ini diharap jalur Transjakarta bisa steril dari kendaraan pribadi maupun angkutan umum di luar Transjakarta.

"Penggantian separator dengan MCB karena separator banyak yang hancur. Elevasi yang lama juga rendah makanya banyak kendaraan masuk jalur Transjakarta," kata Sukowibowo, Senin (2/5).

MCB, lanjut Sukiwibowo akan dilengkapi reflektor, yang tampak menyala pada malam hari ketika terkena sorot lampu.

Selain jalur di Jalan Sultan Agung, tahun ini Dinas Bina Marga juga memasang MCB di empat koridor lainnya secara bertahap seperti, di Koridor I (Blok M - Kota), Koridor II (Pulogadung - Harmoni), Koridor III (Kalideres - Pasar Baru), dan Koridor V (Ancol - Kampung Melayu).

"Kita ini bertahap, tahun ini ada di koridor I, II dan III, IV, dan koridor V. Intinya separator yang rendah kita ganti MCB yang tinggi, supaya jalur Transjakarta steril," tandas Sukowibowo.

Pemasangan MCB di sepanjang Jalan Sultan Agung Setiabudi Ditargetkan selesai bulan Juni.

BERITA TERKAIT
Separator Busway Diminta Ditinggikan

Separator Busway Diminta Ditinggikan

Kamis, 14 April 2016 5736

Empat Koridor Transjakarta Dipasang MCB

Empat Koridor Transjakarta Dipasang MCB

Rabu, 02 Desember 2015 5785

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 491

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 948

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks