Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB

Senin, 02 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6357

Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Separator jalur bus Transjakarta di sepanjang Jalan Sultan Agung, Setiabudi, Jakarta Selatan diganti dengan beton Movable Concrete Barrier (MCB). Penggantian ini dilakukan untuk menghalau pengendara masuk ke jalur Koridor IV Pulogadung-Dukuh Atas tersebut.

Penggantian separator dengan MCB karena separator banyak yang hancur. Elevasi yang lama juga rendah makanya banyak kendaraan masuk jalur Transjakarta

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Sukowibowo Edy Santoso mengatakan, akibat ulah pengendara nakal itu, banyak separator di sepanjang jalan tersebut rusak.

Menurut Sukowibowo, dengan dipasangnya MCB setinggi 60 sentimeter dengan tapak bawah 40 sentimeter ini diharap jalur Transjakarta bisa steril dari kendaraan pribadi maupun angkutan umum di luar Transjakarta.

"Penggantian separator dengan MCB karena separator banyak yang hancur. Elevasi yang lama juga rendah makanya banyak kendaraan masuk jalur Transjakarta," kata Sukowibowo, Senin (2/5).

MCB, lanjut Sukiwibowo akan dilengkapi reflektor, yang tampak menyala pada malam hari ketika terkena sorot lampu.

Selain jalur di Jalan Sultan Agung, tahun ini Dinas Bina Marga juga memasang MCB di empat koridor lainnya secara bertahap seperti, di Koridor I (Blok M - Kota), Koridor II (Pulogadung - Harmoni), Koridor III (Kalideres - Pasar Baru), dan Koridor V (Ancol - Kampung Melayu).

"Kita ini bertahap, tahun ini ada di koridor I, II dan III, IV, dan koridor V. Intinya separator yang rendah kita ganti MCB yang tinggi, supaya jalur Transjakarta steril," tandas Sukowibowo.

Pemasangan MCB di sepanjang Jalan Sultan Agung Setiabudi Ditargetkan selesai bulan Juni.

BERITA TERKAIT
Separator Busway Diminta Ditinggikan

Separator Busway Diminta Ditinggikan

Kamis, 14 April 2016 6016

Empat Koridor Transjakarta Dipasang MCB

Empat Koridor Transjakarta Dipasang MCB

Rabu, 02 Desember 2015 6061

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36066

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 18557

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5247

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3891

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks