PPKD Jakut Kekurangan Instruktur

Senin, 02 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 6198

 PPKD Jakut Kekurangan Tenaga Instruktur

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kantor Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara kekurangan tenaga instruktur. Dari 10 jurusan pelatihan keterampilan, saat ini PPKD Jakarta Utara hanya memiliki delapan orang instruktur.

Harusnya setiap jurusan dua instruktur. Jadi dengan yang saat ini ada sebanyak delapan instruktur, masih kurang 12 instruktur

Kepala PPKD Jakarta Utara, Rudolf Tambunan mengatakan, di tempatnya warga bisa dilatih keterampilan sepertai tata boga, tata busana, teknik mesin pendingin, komputer, dan lainnya. Setiap angkatan di jurusan biasanya diisi 20 orang.

Untuk instruktur yang mengajar, tiga diantaranya sudah berstatus PNS, sementara lima lainnya masih CPNS.

"Tapi penambahan lima instruktur yang statusnya masih CPNS baru-baru ini saja. Dulunya hanya dilatih oleh tiga instruktur yang semuanya PNS," ujar Rudolf, Senin (2/5).

Menurut Rudolf, idealnya setiap jurusan dilatih minimal dua instruktur. Ini agar peserta pelatihan bisa lebih dengan mudah menerima materi, dan juga melakukan interaksi dua arah.

"Harusnya setiap jurusan dua instruktur. Jadi dengan yang saat ini ada sebanyak delapan instruktur, masih kurang 12 instruktur," ucap Rudolf.

Rudolf telah mengusulkan ke Pemrov DKI. Tapi, hingga saat ini tak kunjung ditambah. "Selain kekurangan instruktur, saat ini PPKD Jakarta Utara juga masih kurang fasilitas gedung sebagai penunjang keberhasilan kepelatihan, sarpras, berupa ruangan yang minim, sarana parkir, peralatan praktek dan peralatan percontohan," tandas Rudolf.

BERITA TERKAIT
Warga Rusun Jatinegara Barat Dilatih Tanam Hidroponik

Warga Rusun Dilatih Menanam Tanaman Hidroponik

Jumat, 01 April 2016 7160

BKOW DKI Jakarta Jalin Kerjasama Dengan UNJ

BKOW DKI-UNJ Siap Tingkatkan Kualitas Produk UMKM

Selasa, 26 April 2016 3653

Pusdiklat Damkar DKI Raih 3 Akreditasi

Pusdiklat Damkar DKI Raih 4 Akreditasi

Sabtu, 30 April 2016 14745

BERITA POPULER
Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3155

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 955

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1276

Rano pasaman 2 ist

Rano Buka Peluang Kerja Sama Wisata Budaya DKI-Pasaman

Selasa, 14 April 2026 633

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 867

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks