Reklame di Putaran Olimo Kembali Muncul

Minggu, 01 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 9386

Reklame Liar di Putaran Olimo Kembali Tayang

(Foto: Folmer)

Reklame di kawasan kendali ketat persisnya di putaran Olimo, Jalan Gajah Mada, Taman Sari, Jakarta Barat kembali muncul.

Seingat saya, reklame ini terpasang hari Sabtu menjelang sore kemarin

Reklame berukuran 50 meter persegi berisi iklan produk kopi ini sebelumnya sempat diturunkan karena tidak mengantongi izin dari Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Berdasarkan catatan, Jumat (18/3), reklame produk salah satu produk kopi yang berdiri di bantaran Kali Ciliwung ini tidak lagi mengantongi izin dari PTSP sesuai Peraturan Gubernur Nomor 244 Tahun 2015, perihal petunjuk teknis penyelenggaraan reklame.

Selang beberapa hari kemudian, Satpol PP DKI Jakarta menurunkan visual (bidang materi) reklame tersebut. Sedangkan, kontruksi tiang reklame hingga saat ini tidak kunjung dibongkar oleh tim terpadu reklame seperti yang diatur dalam Pergub Nomor 244 Tahun 2015.

Namun, berdasarkan pantauan, Minggu (1/5), reklame berisi produk kopi tersebut kembali muncul.

"Seingat saya, reklame ini terpasang hari Sabtu menjelang sore kemarin," kata Joko (46), pedagang di sekitar putaran Olimo, Minggu (1/5).    

Sementara Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta, Jupan Royter menegaskan, PTSP harus mengeluarkan laporan mana saja reklame di kawasan kendali ketat yang sudah habis masa izin tayang.

"Kami siap menurunkan reklame jika memang sudah dipastikan tidak ada izin yang keluar. Khusus reklame besar, kami membongkar visual, sedangkan kontruksi tiang reklame berada di Dinas Penataan Kota karena kami tidak memiliki peralatan dan keahlian membongkar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lagi, Reklame Liar Terpasang di Kawasan Kendali Ketat

Reklame Liar Kembali Berdiri di Kawasan Hayam Wuruk

Selasa, 05 April 2016 6301

Lagi, UPPD Taman Sari Tertibkan Reklame Liar

34 Reklame dan Spanduk di Taman Sari Ditertibkan

Rabu, 20 April 2016 7247

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5941

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 830

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1184

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 727

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks