Parkir TIM Hanya Sekali Bayar

Minggu, 01 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 7573

Parkir TIM Hanya Sekali Bayar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pengelolaan parkir di Taman Ismail Marzuki (TIM) Minggu (1/5) resmi dikelola ‎badan layanan umum daerah (BLUD) Perparkiran DKI Jakarta. Hal ini untuk memperbaiki kondisi layanan parkir TIM yang kerap dikeluhkan masyarakat.

Sistemnya sudah canggih, mobil masuk direkam otomatis, tinggal tekan tombol dan struknya keluar, bayarnya di pintu keluar

Kepala BLUD Perparkiran DKI Jakarta, Tiodor Sianturi mengatakan, dengan sistem penggunaan manless hanya dioperasikan mesin dan dikenakan biaya saat keluar dari lokasi.

"Sistemnya sudah canggih, mobil masuk direkam otomatis, tinggal tekan tombol dan struknya keluar, bayarnya di pintu keluar," ujarnya, Minggu (1/5).

Seluruh kendaraan yang masuk juga sudah terlindungi oleh asuransi. Sehingga perubahan layanan ini membuat kendaraan yang parkir menjadi lebih aman.

"Sebelumnya kan cukup banyak keluhan kalau sudah dibayar di pintu masuk diminta lagi pungutan di dalam, sekarang hanya di pintu keluar," katanya.

Namun menurutnya bagi kendaraan dosen dan mahasiswa tetap digratiskan. Mereka diminta merekam data nomor kendaraan di pintu masuk agar tidak perlu membayar saat keluar dari lokasi.

"Kalau mau buat kartu kurang efisiensi karena jumlah mahasiswa dan dosennya hampir 2.500 orang, walau begitu mereka parkir juga terlindungi asuransi," tandasnya.

Sesuai aturan, kendaraan roda 4 akan dikenakan Rp 4.000 di jam pertama dan Rp 2.000 kelipatannya. Untuk roda 2 dikenakan Rp 2.000 di jam pertama dan Rp 1.000 untuk ‎kelipatannya. Sedangkan untuk bus dan kendaraan besar dikenakan Rp 6.000 di jam pertama dan Rp 3.000 kelipatannya.

BERITA TERKAIT
Pengelolaan Parkir TIM Diambil Alih BLUD Perparkiran

1 Mei, Parkir TIM Dikelola BLUD Perparkiran

Kamis, 28 April 2016 4250

 14 Bus Articulated Baru Siap Beroperasi di Koridor 9

14 Bus Articulated Baru Siap Beroperasi di Koridor 9

Rabu, 27 April 2016 5774

Kolong FO Klender Akan Dijadikan Areal Parkir

Kolong Flyover Klender Diusulkan Jadi Park and Ride

Selasa, 26 April 2016 5355

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1550

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1501

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan

Rabu, 15 Oktober 2025 697

Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyampaian Laporan Tahap Produksi

Pemprov DKI Sosialisasikan Kewajiban Pelaporan Industri Kecil

Rabu, 15 Oktober 2025 669

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 927

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks