Penghitungan Wisatawan Kepulauan Seribu Masih Manual

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 5318

Penghitungan Wisatawan Kepulauan Seribu Masih Manual

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menyayangkan sistem pendataan jumlah wisatawan oleh Suku Dinas Pariwisata Kepulauan Seribu yang masih manual.

Kita perlu buat sistem yang lebih modern untuk informasi tentang kepariwisataan termasuk jumlah pengunjung

"Kita perlu buat sistem yang lebih modern untuk informasi tentang kepariwisataan termasuk jumlah pengunjung. Ini kaitannya dengan kinerja Sudin Pariwisata yang belum maksimal," ujar Budi Utomo, Kamis (28/4).

Menurutnya, Key Performance Indicator (KPI) sebagai target dan standar kerja harus memiliki akurasi data dan tidak bisa dilakukan secara manual, bisa sangat ketinggalan.

"Saya sudah pernah meminta konsep pariwisata Kepulauan Seribu kepada Kasudin, tapi sampai sekarang belum pernah diserahkan padahal Kementerian Pariwisata juga sudah minta," tandasnya.

Sebelumnya, terkait masuknya Pulau Seribu sebagai salah satu dari 10 destinasi pariwisata nasional, dalam beberapa kunjungan tamu dari berbagai daerah seringkali menanyakan terkait penghitungan jumlah wisatawan yang datang.

BERITA TERKAIT
Lurah Surati Dishub Terkait Penerapan Peron

Peron di Dermaga Umum Bisa Pengaruhi Wisatawan

Kamis, 28 April 2016 3239

Libur Panjang, Ribuan Wisatawan Kunjungi Pulau Seribu

Ribuan Wisatawan Serbu Pulau Seribu

Jumat, 25 Maret 2016 6361

 Hari Kedua Libur Paskah, Wisatawan Masih Tinggi

Pulau Tidung Jadi Favorit Wisatawan

Sabtu, 26 Maret 2016 4568

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 1272

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 587

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 753

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 509

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 838

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks