Bak Kontrol Saluran Air di Jl Suryo Dibongkar

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4058

Bak Kontrol Saluran Air di Jl Suryo Dibongkar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membersihkan saluran air di sepanjang Jalan Suryo, Kelurahan Rawa Barat, Kebayoran Baru, Kamis (28/4). Saluran air selebar 80 sentimeter dengan kedalaman satu meter itu diketahui penuh lumpur karena kerap dijadikan landasan parkir.

Bak kontrol dibongkar, jadi banyak yang nutup saluran buat dipakai parkir. Padahal kelurahan sudah ngedarin sosialisasi buat bak kontrol berdasarkan Ingub 68 tahun 2014

Meskipun ada bak kontrol namun tidak memadai, ukurannya yang kecil dan sempit sehingga menyulitkan pembersihan saluran air.

"Bak kontrol dibongkar, jadi banyak yang nutup saluran buat dipakai parkir. Padahal kelurahan sudah ngedarin sosialisasi buat bak kontrol berdasarkan Ingub 68 tahun 2014," kata Sjarifudin, Lurah Rawa Barat.

Untuk memudahkan pengerukan lumpur, sedikitnya tiga bak kontrol dibongkar. Pemasangan kembali bak kontrol adalah tanggung jawab pemilik bangunan dengan mengikuti standar yang sudah ditentukan.

"Setiap 2-3 meter ada satu bak kontrol minimal 80x80 sentimeter," tutur Sjarifudin.

Pengerjaan normalisasi saluran air dinilai tidak akan selesai dalam satu hari, lantaran banyak bak kontrol yang perlu dibongkar sepanjang jalan itu.

"Panjang saluran yang kita normalisasi hari ini kurang lebih 25 meter. Kita garap saluran dari ujung ke ujung, disisir dari hilir sampai muara saluran ke mana, kalau sudah tuntas baru geser," tandas Sjarifudin.

BERITA TERKAIT
Bak Kontrol di Jl Saharjo Makan Korban

Bak Kontrol di Jl Dr Saharjo Makan Korban

Kamis, 17 Maret 2016 4492

Tanggul Aspal Cegah Genangan Masuk SMAN 8

Tanggul Aspal Cegah Genangan Masuk SMAN 8

Jumat, 22 April 2016 6154

Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

Kamis, 28 April 2016 3885

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308228

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284406

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik