Bak Kontrol Saluran Air di Jl Suryo Dibongkar

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4194

Bak Kontrol Saluran Air di Jl Suryo Dibongkar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membersihkan saluran air di sepanjang Jalan Suryo, Kelurahan Rawa Barat, Kebayoran Baru, Kamis (28/4). Saluran air selebar 80 sentimeter dengan kedalaman satu meter itu diketahui penuh lumpur karena kerap dijadikan landasan parkir.

Bak kontrol dibongkar, jadi banyak yang nutup saluran buat dipakai parkir. Padahal kelurahan sudah ngedarin sosialisasi buat bak kontrol berdasarkan Ingub 68 tahun 2014

Meskipun ada bak kontrol namun tidak memadai, ukurannya yang kecil dan sempit sehingga menyulitkan pembersihan saluran air.

"Bak kontrol dibongkar, jadi banyak yang nutup saluran buat dipakai parkir. Padahal kelurahan sudah ngedarin sosialisasi buat bak kontrol berdasarkan Ingub 68 tahun 2014," kata Sjarifudin, Lurah Rawa Barat.

Untuk memudahkan pengerukan lumpur, sedikitnya tiga bak kontrol dibongkar. Pemasangan kembali bak kontrol adalah tanggung jawab pemilik bangunan dengan mengikuti standar yang sudah ditentukan.

"Setiap 2-3 meter ada satu bak kontrol minimal 80x80 sentimeter," tutur Sjarifudin.

Pengerjaan normalisasi saluran air dinilai tidak akan selesai dalam satu hari, lantaran banyak bak kontrol yang perlu dibongkar sepanjang jalan itu.

"Panjang saluran yang kita normalisasi hari ini kurang lebih 25 meter. Kita garap saluran dari ujung ke ujung, disisir dari hilir sampai muara saluran ke mana, kalau sudah tuntas baru geser," tandas Sjarifudin.

BERITA TERKAIT
Bak Kontrol di Jl Saharjo Makan Korban

Bak Kontrol di Jl Dr Saharjo Makan Korban

Kamis, 17 Maret 2016 4598

Tanggul Aspal Cegah Genangan Masuk SMAN 8

Tanggul Aspal Cegah Genangan Masuk SMAN 8

Jumat, 22 April 2016 6267

Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

Kamis, 28 April 2016 3969

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3335

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2938

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2755

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2979

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2916

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks