Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

Kamis, 28 April 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3970

Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 12 bangunan liar yang dijadikan sebagai tempat usaha di Jalan SMPN 122, Kelurahan Kapuk Muara, Jakarta Utara ditertibkan petugas gabungan. Bangunan tersebut berdiri sudah bertahun-tahun di atas saluran PHB.

Saluran PHB Jalan SMPN 122 sudah lama ada. Tapi di wilayah RW 03 dan 05 mandek dan belum tembus karena keberadaan bangunan liar

Lurah Kapuk Muara, Tahta Yujang mengatakan, pemilik bangunan telah diberikan surat peringatan dan surat perintah bongkar sebelumnya. Sebab dengan dibongkarnya bangunan, Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara akan melakukan normalisasi saluran yang sejak lama tersumbat di bawah bangunan tempat usaha itu.

"Saluran PHB Jalan SMPN 122 sudah lama ada. Tapi di wilayah RW 03 dan 05 mandek dan belum tembus karena keberadaan bangunan liar. Hingga saat hujan dan rob wilayah tersebut rawan tergenang," ujar Tahta, Kamis (28/4).

Selanjutnya unit terkait usai pembongkaran langsung mengeruk saluran PHB yang buntu selebar satu meter hingga air dapat mengalir ke Kali Vila Kapuk Mas yang selanjutnya melalui Rumah Pompa Kapuk II.

"Semoga dengan tersambungnya saluran PHB SMPN 122 ke Rumah Pompa Kapuk II, wilayah RW 03 dan 05 akan bebas dari genangan saat hujan dan rob," tandas Tahta.

Dalam penertiban kali ini, dikerahkan 30 personel gabungan dari Satpol PP, PHL Sudin Tata Air, dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

BERITA TERKAIT
 Bangunan Minimarket Tanpa IMB di Semanan Dibongkar

Bangunan Minimarket di Semanan Dibongkar

Rabu, 27 April 2016 4248

Bangunan Eks Pos Polisi Dibongkar

Bangunan Eks Pos Polisi Dibongkar

Rabu, 27 April 2016 4939

25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar

25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar

Rabu, 27 April 2016 4521

 16 Bangunan Liar di Kawasan Rusun Marunda Dibongkar Petugas

16 Bangunan Liar di Kawasan Rusun Marunda Dibongkar

Rabu, 27 April 2016 6157

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3382

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2982

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2787

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3025

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2955

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks