Lurah Diminta Pantau Mobil Penghuni Rusun

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4246

 Rusun Kapuk Muara Masih Didominasi Penghuni Bermobil

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Keberadaan mobil disekitar Rusunawa diminta menjadi perhatian para lurah setempat. Pasalnya pada umumnya pemilik mobil yang tinggal dirusun memarkirkan kendaraanya di sekitar kawasan perumahan.

Makanya perlu peran pimpinan wilayah seperti lurah untuk cek disekitar rusun, mobil siapa yang parkir. Kalau punya warga rusun segera dilaporkan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, petugas tentunya tidak bisa menjangkau penertiban hingga ke dalam perumahan warga. Sebab angka penertiban di jalan protokol saja masih tetap tinggi pelanggarannya.

"Makanya perlu peran pimpinan wilayah seperti lurah untuk cek disekitar rusun, mobil siapa yang parkir. Kalau punya warga rusun segera dilaporkan," ‎ujarnya, Kamis (28/4).

Hal ini sendiri menindaklanjuti banyaknya pemilik rusun yang memiliki kendaraan seperti di Kapuk Muara. Penggunaan rusun sendiri seharusnya diberikan bagi warga yang relokasi dan tidak mampu.

"Kedepannya kita berencana untuk menambah unit pasukan kita hingga tingkat kecamatan. Jadi ada semacam kasatgas wilayah, tapi saat ini pengawasan para lurah harus diutamakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Persen Penghuni Rusun Marunda Pendatang

Sebagian Penghuni Rusun Kapuk Muara Diduga Ilegal

Rabu, 27 April 2016 5641

Rusun Kapuk Muara Banyak Diperjualbelikan

Rusun Kapuk Muara Diduga Banyak Diperjualbelikan

Rabu, 27 April 2016 6990

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4251

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 906

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1685

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1299

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 903

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks