Rumah Singgah dan Dermaga Kepulauan Seribu Diminta Terintegrasi

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3490

Bupati Ingin Pelabuhan Khusus Pulau Seribu Terintegrasi

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta agar pembangunan rumah singgah bagi pasien dan keluarga pasien dengan dermaga khusus penyeberangan ke Pulau Seribu terintegrasi.

Jadi konsep yang kita tawarkan terintegrasi, mudah-mudahan dapat diterima dan pembangunannya dapat segera terlaksana

"Secara lisan sudah kita sampaikan kepada pengembang dalam hal ini Pelindo II, agar pembangunan dermaga dan rumah singgah terintegrasi dengan jalan raya maupun dengan kantor perwakilan Pemkab (transit)," ujar, Budi Utomo, Kamis (28/4).

Budi menjelaskan, rencana pembangunan rumah singgah dan dermaga di Bahtera Jaya, Ancol Jakarta Utara menggunakan kewajiban pengembang. Hingga kini sudah memasuki tahap desain.

"Jadi konsep yang kita tawarkan terintegrasi, mudah-mudahan dapat diterima dan pembangunannya dapat segera terlaksana," tandasnya.

Rumah singgah ini nantinya dapat membantu warga maupun pasien di Kepulauan Seribu yang sedang berobat di daratan Jakarta dengan akses langsung pelabuhan yang ada di dekat rumah singgah.

BERITA TERKAIT
Pemkab Ingin Punya Dermaga Khusus Ke Pulau Seribu

Bupati Ingin Pulau Seribu Punya Dermaga Khusus

Rabu, 10 Februari 2016 4721

Rumah Singgah Bagi Warga Pulau Seribu Dibangun Tahun Ini

Rumah Singgah Warga Pulau Seribu Dibangun Tahun Ini

Rabu, 02 Maret 2016 4217

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1499

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 845

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 828

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1470

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1469

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks