Mei, Bangunan di Jl Menceng Raya Ditertibkan

Rabu, 27 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5071

Mei, Bangunan di Jl Menceng Raya Ditertibkan

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat berencana menertibkan 183 bangunan di sepanjang Jalan Raya Menceng, Tegal Alur, Kalideres pada 2 Mei 2016 mendatang. Setelah bangunan di ruas jalan tersebut dibongkar, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pelebaran jalan.

Kami sudah keluarkan SP1, SP2, dan Pak Gubernur juga sudah menyetujui pelebaran Jalan Raya Menceng

"Kami sudah keluarkan SP1, SP2, dan Pak Gubernur juga sudah menyetujui pelebaran Jalan Raya Menceng," ujar Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (27/4).

Anas mengungkapkan, pada tahun 1973, bangunan yang berdiri di sepanjang Jalan Raya Menceng telah dibebaskan PT Sarana Jaya. Nantinya, ruas jalan di lokasi akan dilebarkan dari enam meter menjadi 24 meter.

"Pelebaran jalan dilakukan mengingat volume kendaraan yang melintas cukup padat dan kerap menimbulkan kemacetan lalu lintas," ujarnya.

Sementara itu, Camat Kalideres, Uus Kuswanto menjelaskan, bangunan yang akan dibongkar berada di tepi jalan sepanjang 1,5 kilometer dari Jalan Kebersihan hingga Kali Semongol.

"Ratusan rumah warga yang akan terkena penertiban berada di RT 05, RT 09 RW 10 dan RT 02,RT 04, RT 05 RW 11 Kelurahan Tegal Alur. 75 persen bangunan sudah dibongkar sendiri pemiliknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rencana Pelebaran Jl Meneng Raya Disosialisasikan

Rencana Pelebaran Jl Menceng Raya Disosialisasikan

Senin, 14 Maret 2016 11770

Penertiban Bangunan di Jl Raya Menceng Dimatangkan

Penertiban Bangunan di Jl Raya Menceng Dimatangkan

Minggu, 24 April 2016 14492

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 941

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 964

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1734

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1003

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1177

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks