Rencana Pelebaran Jl Menceng Raya Disosialisasikan

Senin, 14 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 11823

Rencana Pelebaran Jl Meneng Raya Disosialisasikan

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat saat ini sedang mempersiapkan rencana pelebaran Jalan Menceng Raya, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres. Sosialisasi pun telah dilakukan ke warga di RW 10 dan 11.

Intinya, warga sudah mengetahui program pembangunan pelebaran Jalan Menceng Raya

"Ya, sosialisasi oleh aparatur di tingkat kelurahan dan kecamatan telah dilakukan. Intinya, warga sudah mengetahui program pembangunan pelebaran Jalan Menceng Raya," kata Denny Ramdany, Asisten Pemerintahan (Aspem) Jakarta Barat, Senin (14/3).

Ia mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih melakukan proses pendataan warga RW 10 dan 11 yang bakal terkena proyek pelebaran Jalan Menceng Raya. Sebab, informasi awal, sebagian besar lahan yang terkena penertiban telah dibebaskan oleh PT Sarana Jaya, salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)  milik Pemprov DKI.

"Tapi, sejumlah warga juga mengklaim memiliki sertifikat. Untuk itu, kami akan menggelar rapat kordinasi untuk mengetahui mana saja lahan yang pernah dibebaskan dan masih milik warga," ujarnya.

Denny memastikan, warga yang mengantongi sertifikat tanah yang sah akan mendapatkan penggantian yang layak sesuai aturan yang berlaku.

"Namun, bagi warga yang memiliki bangunan tapi tidak bersertifikat akan direlokasi ke rumah susun. Ini yang perlu dilakukan koordinasi antar instansi terkait sehingga saat penertiban di lapangan nantinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Capai 54 Persen

Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Capai 54 Persen

Senin, 14 Maret 2016 6027

Kericuhan Kampung Melayu Picu Kemacetan

Kericuhan Kampung Melayu Picu Kemacetan

Senin, 14 Maret 2016 4812

Bangunan dan Jembatan di Taman Kota Dibongkar

Bangunan di Saluran PHB Taman Kota Dibongkar

Senin, 14 Maret 2016 5562

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2333

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks