Sudin Pertamanan Jakpus Sudah Cairkan Honor PHL

Rabu, 18 Juni 2014 Reporter: Andry Editor: Dunih 11539

Gaji PHL Pertamanan Jakpus Belum Dibayar Lima Bulan

(Foto: doc)

Pekerja Harian Lepas (PHL) Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, yang sejak lima bulan terakhir belum menerima honor akhirnya bisa bernafas lega. Keterlambatan honor sembilan PHL selama lima bulan terakhir yang besarnya antara Rp 80-90 ribu per hari itu sudah dibayarkan unit tersebut sejak kemarin. 

Kalau dari sudin sudah bayarkan upah PHL ke seksi kecamatan. Mungkin di sana bermasalah, kita tidak tahu

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih mengakui, jika sebelumnya terjadi keterlambatan gaji para pekerja PHL di unitnya tersebut. Menurutnya, kasus itu ada di Kecamatan Cempaka Putih, dan pihaknya telah menginstruksikan Kepala Seksi (Kasie) Pertamanan agar membayarkan upah para PHL tersebut.

"Kalau dari sudin sudah bayarkan upah PHL ke seksi kecamatan. Mungkin di sana bermasalah, kita tidak tahu," ucapnya, Rabu (19/6).

Ia juga menegaskan, persoalan keterlambatan gaji PHL Pertamanan terjadi karena APBD DKI tahun 2014 pada Januari lalu belum dicairkan Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).

"Kemarin saya sudah panggil Kasie Kecamatan Cempaka Putih. Saya suruh segera selesaikan," tutupnya.

Sebelumnya, sejumlah PHL Sudin Pertamanan Jakarta Pusat mengaku, sejak Januari hingga saat ini honor mereka sebesar Rp 1,5-1,8 juta per bulan tak kunjung dibayarkan tempat mereka bekerja. Kondisi ini membuat mereka gusar dan berharap honor tersebut segera dibayarkan.

"Selama ini kami belum terima gaji dari Bulan Januari-Mei. Sampai mau habis Bulan Juni, gaji saya belum juga dibayar," keluh seorang PHL Sudin Pertamanan Jakarta Pusat yang menolak disebutkan namanya.

Akibat persoalan ini, pria yang mengaku sudah puluhan tahun bekerja sebagai PHL Sudin Pertamanan ini merasa kesulitan menafkahi dan menyekolahkan 2 anaknya di rumah. Karena itu, ia berharap Gubernur DKI (nonaktif), Joko Widodo dan Wakilnya Basuki Tjahaja Purnama dapat turun tangan membantu mencairkan gaji mereka yang belum dibayarkan selama lima bulan tersebut.

"Saya minta bantu dipercepat gaji pekerja seperti saya ini," harapnya.

BERITA TERKAIT
petugas kebersihan

4 Bulan, Honor Penyapu Jalan Belum Dibayar

Rabu, 16 April 2014 6256

Uang Rupiah

Gaji Petugas Makam Kapuk Teko Belum Dibayar

Senin, 02 Juni 2014 4268

ahok_jas_hitam_dok.jpg

BPKD Diminta Segera Cairkan Dana KONI DKI

Senin, 12 Mei 2014 12598

bus_sekolah_dki.jpg

Pramudi Bus Sekolah Mengaku Belum Terima Honor

Selasa, 03 Juni 2014 5123

Ilustrasi PNS Merokok

Merokok di Kantor, TKD PNS Akan Dipotong

Selasa, 13 Mei 2014 5700

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1025

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 849

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 740

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks